みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
男の憧れ
このダンディさがある大人になれたらいいなとホントおもいます
男としてめっちゃ憧れる
もみあげだけは憧れないby ちゅりな- 0
すごい!
最初の方を初めて読みました!すごいなあ、という感想しかでてきません。長い作品ですが変わりませんね。女性目線だと、ピンと来ないところもあります。やはり男の中の男のマンガなんですね
幼少の頃
行きつけの床屋にはゴルゴ13とタイガーマスクのコミックが置いてありました。まだ連載が続いているとは、スゴイ!
by ごるご十三- 0
すごい…超大作と言っていいのか…この渋いゴルゴがたまらない!!無料分しか読んでないけど、続きが気になる!
ハズレない
まさにハズレない漫画です。小さいときからいろんな所に置いてあったのをちょこちょこ読んでいましたし。出生など分かって楽しめました。
by 紅葉あかば- 0
なんか深い…
少年マンガって苦手でした。ながく続いてるこの作品もその一つで。なぜ人気なのか不思議でした。生い立ちとか、ニックネームの由来とか、ちゃんと読むと魅力的です。
長い歴史
ビッグコミック時代、単行本時代から、散髪屋にて、喫茶店にて、図書館にて・・・と読み継いできましたが、ここにきて、3000話近くあるんですね!きっと昔読んだはずなのに全然覚えていません。さいとうたかをさん1人で書いていた時代からさいとうプロの組織として書いてきてより緻密な裏取りをして作品を作り上げています。さいとうたかをさん、長生きして下さい!
by OUフェンサー- 0
さすが名作
謎の殺し屋、ゴルゴ13。ほとんど喋らないのに、彼がどんな人間なのか知りたくなって読み進めてしまいます。
ストーリーもよく作り込まれていて、映画を見るような面白さがあります。by 匿名希望- 0
面白いと思います
時間が経って、社会背景は変わってしまいましたが、それも含めて楽しめました。長編なので、どこまで読むか悩みますが
社会の勉強にもなるマンガ
ハリウッドで映画化されて欲しいマンガ。エピソードが毎回ちょっとした映画を見たかの様な深い物語で、1話にかける膨大なバックボーンの広さを考えたら、気の遠くなる作品の連綿。さすが日本を代表する、一つのコンテンツとも言える作品です。
by カエムワセト- 0