【ネタバレあり】美味しんぼのレビューと感想(9ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
私の大好きなグルメ漫画です
私はコンビニで、この作品の単行本を買って読んだのが、きっかけで大好きになりました。
山岡と栗田さんが、会社の指示で究極のメニューをやる事になって、至高のメニューをやる事になった海原雄山と競い、そこに親子の確執や、料理で困っている人などを助けてあげて解決したりの作品です。
色々なエピソードや人間模様など、料理の事だけではなく、勉強になる作品だなぁと思います。
掲載されている料理も上手に、美味しそうに描かれてあり、感心しました。
それから、適度にギャグなどのコメディ要素があって面白い作品だと思いました。by シルベーヌ- 0
懐かしいです…!真似して、カツオにマヨネーズかけて食べたりした記憶があります。山岡さん達の結婚くらいまでは面白かったはずなので、じっくり読もうと思います。
懐かしい!
、、けど、色褪せないグルメ漫画の金字塔。
福島の真実を書いたのに、打ち切りにさせられのは国からの圧力だという噂。
本当なのかな。
もっと見たかった。by 匿名希望- 0
いろんな料理
が楽しめて、
推理物的な要素もあって、当時から楽しく読んでいました。
たまに雄山が勝つのも面白い。
久しぶりにハマりそうですby 匿名希望- 0
楽しく食を学べる漫画
数話ごとの読みきりで読みやすく途中からでも読めますが結局面白くて大人買いをしてしまいました。
食に対する知識を楽しく学べるうえに山岡さんと栗田さんの恋愛 結婚 山岡さんと海原雄山との関係もちゃんと描かれておりとてもおすすめの作品です。by 匿名希望- 0
小さい頃アニメでしていて実写も見たりでハマったなぁ!今も最新刊が出る人気はすごい!料理の勉強も出来るいろんな知識が身につく。
久しぶりに読みましたが面白い!まだ1話しか読んでいませんが、続きが早く読みたくなります!山中がどんな風に変わるか楽しみです
ここから
始まった食のお話。親子喧嘩でもある。ここに表現された味覚を持ち合わせない自分は、楽しみが半減するが、それでもツイツイ読んでしまう。
by こえでほん- 0
わたしの『食の教科書です』
実は…120巻位持ってます!
それくらい大好きな漫画です
目先のことから世界の時事問題に対しても考えさせて貰えますby NaM- 0
有名な漫画だし、アニメも見たことあります。でも食べ方に品がなかったり、人物の個性が下品だったり、何よりみんなヘアスタイルがとんでもなくて、立ち読み程度で充分でした。