【ネタバレあり】美味しんぼのレビューと感想(9ページ目)

久しぶりに読みましたが面白い!まだ1話しか読んでいませんが、続きが早く読みたくなります!山中がどんな風に変わるか楽しみです

ここから

始まった食のお話。親子喧嘩でもある。ここに表現された味覚を持ち合わせない自分は、楽しみが半減するが、それでもツイツイ読んでしまう。

わたしの『食の教科書です』

実は…120巻位持ってます!
    それくらい大好きな漫画です
    目先のことから世界の時事問題に対しても考えさせて貰えます

by NaM

有名な漫画だし、アニメも見たことあります。でも食べ方に品がなかったり、人物の個性が下品だったり、何よりみんなヘアスタイルがとんでもなくて、立ち読み程度で充分でした。

定番ですね

アニメで知ってから入りました。ひとつづつの話は万々歳で終わることが多いのでストレスはあまりなく読めるかな。

カツ丼の話が好きです。いつ読んでも飽きない作品です。二人が結婚してからの話は読まなくなってしまったので、読んでみるかな。

無茶苦茶が過ぎる

山岡のは万能ぶり、いつもありえない同じ展開…が、癖になり楽しく読める。
    一つのテーマが短いから読みやすい。
    序盤はありえない内容、おかしな展開ばかりだけど、いわゆる勧善懲悪で終わるのがスッキリする。
    暇つぶしには良い。

食道楽極めたり

食道楽、といえば美味しんぼ。代名詞があるのはこれくらいか?
    最終話あたりは政治色のあるきな臭い感じがしているが、食を通して社会に疑問を投げかける、正義感なコミックであろう。

有名なグルメのお話

昔の有名な漫画で何冊か読んだことがあります。親子のグルメが対決する話だけど話のデティールは案外綿密に作っていますよね。面白いですよ。

懐かしい

子供のころ、アニメでやっていて見てました!子供ながらに山岡さんが、ダメな大人だとわかっていました。でも、お料理のこととなるとすごい人に。1つだけ秀でているものがあると、少しは許せちゃうような、母性くすぐる男性を初めて知りました