みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
かなり、懐かしいこんなに古めかしかったか?ってなったけど、さすが❗️何回読んでも食べて見たいと思うのや興味を持つ食べ方、勉強なるし面白い。
by ジャグっちん丸- 0
面白い!!
こういう料理もののマンガってなにが面白いんだろうって思ってたけど面白いです。
食べ物を通して毎回様々な問題を解決していく。そしてすごく勉強になる。当たり前に食べていたものにこんな手間がかかっていたんだなぁとか工夫してがあったんだなぁって思う。藤岡さんの食への愛は見習いたい。by ぷうちゃぁぁぁん- 0
有名な作品ですが、きちんと読むのは初めてです。この作品はかえって、始めの方がストーリーとして大切だと知りました。
有名だけど
初めて読みましたが、絵と時代設定が古すぎて、違和感ありまくりです。しかし、ぶれないテーマがあるせいか、だんだん引き込まれていく。
懐かしすぎる!
父が全巻集めていて何度も読んでました。山岡さんと栗田さんが結婚する前の方が面白かったなーとか中学生ながら思ってた頃が懐かしいです。大人なった今も、あこの料理美味しんぼで見た!とか思ってしまうほど私の中に残ってる作品です
by aka2645- 0
名作
食べ物から世の中がわかる。特に食べること、作ることの意味を考えることができる作品です。一巻の新鮮さがたまらないです。
有名
タイトルだけは知ってますが初めて読みました
古い漫画だから今読むと、ん?ってところはありますが内容はまぁ面白いです
やさぐれた感じの主人公と可愛い新人OLの組み合わせがいかにも青年漫画だなぁ
購入するほど続きは気になりませんby カワウソ18- 0
料理な話は、純粋に楽しいですが、作者の政治的な思想が時々、見えて正直ウザイです。あと、絵もけっこう古い。
やっぱり名作です!
小学生の頃に親が読んでいたのを勝手に読んでいましたが、あまりよく分からないながらも面白かった。無料配信で読みすすめているが、大人になった今、山岡氏の凄さがよく分かるようになり(今更…)、すごくすごく面白い!高級で本当に価値のあるもの、安くても美味しいもの、緩急つけて出てくるのがとても良いです。つい値段とか情報に左右されてしまうけれど、自分の味覚を信じて、美味しい!と言えるようになりたい。
すごく懐かしい
漫画の絵はあまり好みではなく読んだことがなかったのですが、アニメでどハマりしました。料理のできる男な人ってかっこいいですね。
でもこんな人が旦那だと食費がえらいことになりそう‥。by 匿名希望- 0