みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
美味しそう!と毎回お腹すく感じです。
誰もが知っている作品だと思いますが、原作を読んだことなくて、読み始めたらけっこうハマりました!by 匿名希望- 0
勉強になる!
色々な食材や調理法、旬のものなんかが出てくるので、マンガを楽しみながらも勉強になる。主人公が出来る人なのに仕事はダメダメなのもいい(笑)
懐かしい
昔、アニメで観たことがあるのですがまんがでは少ししか読んでいなかったので読み返しています。
毎回食べたくなる珍味や料理が登場して食欲がそそられます。by 匿名希望- 0
追求
とにかくおいしさを追求していくグルメ漫画です。父親と息子の確執と、同僚との恋愛も楽しめます。料理を通して考えさせられる部分もあります。
懐かしい!
読んだ当時は子供だったので、それなりにしかこのストーリーを理解できていませんでしたが…
今読むと、脱場。本当に内容も詳しく、絵も綺麗で緻密。出てきたメニュー全て食したくなります。勉強にもなるので、ぜひ読み直しして欲しい作品。by どきんやん- 0
美味しんぼ大好きです!楽しみながら勉強にもなる、学べる漫画です。細かな描写で何度読んでも飽きません。
お腹が空くマンガなので、ダイエット中はお勧めしません笑
食べ物の描写もうまく、食べたくなります。最高!by 匿名希望- 0
一時期はまりました。
バブル真っ只中非常に人気を博しアニメもヒットした作品になります。
ただ、人気になり過ぎてやめ時を見失った感は強く感じました。
最初の50巻位までは名作です。by どじょうの髭- 0
昔から読んでいました。美食の先駆けといった作品ではないでしょうか。今、読み返して見ても懐かしくおもしろいです。
美味しんぼって
反日の作者が書いた作品なんでしょう。そんなに日本人のことが嫌いならば、夢の楽園に行けば良いのに、訳わからないので読みません。