みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
懐かし!
懐かしいデスね❗️
アニメ化も、ドラマ化もしましたね!
最初の方は、とてもおもしろいけど、後からは、時事ネタなどで読みにくくなりましたね!by 匿名希望-
懐かしい!
とっても面白いです。昔は、歯医者や美容室などあちこちに置いてあった漫画ですよね。どの話から読んでも楽しめるし、ほんわかした絵に、シリアスな人間模様が読みますさを増しています。サラダと言えば、生のトマト、とかマヨネーズは腐らないとか、色々忘れられないエピソードがあります。今回、1話目から読んで、そうだったそうだった!と、なつかしく思いました。栗田さんみたいな素敵な女性、なかなかいませんよね~。
by mdfoe31-
おいしそう
グルメマンガといえばこれ!!
今読んでもやっぱりおいしそうで、お腹がすきます。全部読みたくなります。by 匿名希望-
懐かしい
昔読んでいて、すごく懐かしいなぁと、読んでみました。はじめの頃の絵はちょっと雑だけど、面白さは変わらないですね。
至極のメニュー
はまりますねー。アニメも漫画も最高に面白い。キャラクターもみんないいが、特に課長が癖ありすぎて嫌いになれない(笑)
懐かしい
若い頃友達に貸してもらい読みました。懐かしいです。
特にファンではなかったですがじかんがあれば読破したいと思いました。by 匿名希望-
やっぱり面白い
子供の頃から何度となく読んできた漫画。
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い。
お料理系漫画の王道で金字塔だと思います。by 匿名希望-
途中まで読んでたが
途中、福島を扱う内容で作品が変な方向に行く前までは好きだった。初期の海原雄山の無茶苦茶具合が面白い。
by Njt-
最高の漫画
30年以上前から連載を開始しましたがいつのまにかゆう子さん世代を追い越しました。対決も楽しみですが夫婦のドタバタ話しも好きです。
テレビで美味しんぼを見ていた世代です。
テレビでもですが、料理に関して山岡さんの冷静かつ的確な説明に魅力されました。私生活とのギャップもいい感じwby 匿名希望-