みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
最高の漫画
30年以上前から連載を開始しましたがいつのまにかゆう子さん世代を追い越しました。対決も楽しみですが夫婦のドタバタ話しも好きです。
テレビで美味しんぼを見ていた世代です。
テレビでもですが、料理に関して山岡さんの冷静かつ的確な説明に魅力されました。私生活とのギャップもいい感じwby 匿名希望- 0
私の大好きなグルメ漫画です
私はコンビニで、この作品の単行本を買って読んだのが、きっかけで大好きになりました。
山岡と栗田さんが、会社の指示で究極のメニューをやる事になって、至高のメニューをやる事になった海原雄山と競い、そこに親子の確執や、料理で困っている人などを助けてあげて解決したりの作品です。
色々なエピソードや人間模様など、料理の事だけではなく、勉強になる作品だなぁと思います。
掲載されている料理も上手に、美味しそうに描かれてあり、感心しました。
それから、適度にギャグなどのコメディ要素があって面白い作品だと思いました。by シルベーヌ- 0
むかーしに読んでいて、面白かったので
久々に読みたくなりポチッとしました。色々な物が食べたくなるので、夜中に見るのはやめた方がよさそうです。by 匿名希望- 0
懐かしいなぁ
一世を風靡しましたねえ〜グルメ漫画の王道ですね。対決になると庶民では手の届かない食事になってしまったようなイメージです。
by pikipippiki- 0
ちょっと昔のお話だから現実味がかかるかもしれないけど面白いです。料理は美味しそうだしいろいろ変わってて面白い。
食って奥深いですよね
山岡vs海原の対決はいつも美味しそうな料理ばかりで、よだれが出てきます。一度あんな料理を食べてみたいものです。
by ハムハムハムハム- 0
懐かしい!って思って、久しぶりに読ませてもらっています。
個人的には、京都の百万遍にある緑寿庵清水の金平糖の話が好きです。by Blue-show- 0
子供の頃に見てましたが、全く覚えていませんでした(笑)料理の勉強にもなるかなーと読み始めてみましたが、まだまだ先は長い!少しずつ読み進めます。
これこれ
こういう漫画ってたまに読みたくなるやつ。内容も食に関してリアリティー(本当かどうかは知識がないので判断できない)があって非常に面白いですよ。