みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
食べ物マンガでこれはまちがいない!
昔、ラーメン屋さんとか病院とかで読んでいて美味しそう♡っていつも思ってました。by 匿名希望-
お料理をテーマに☆
お料理をテーマにした、大人の面白さがある漫画です。かなり昔からあり、当時もはまりました。漫画で読み、テレビでも放送を楽しみにしていました。
描きこまれた料理が本当においしそうで、特に初期の頃の美味しんぼはとても面白いと思います。栗田さんも可愛かったですね。
今夜のメニューに困ったらこれを読むようにしたいと思いました。すごく料理作るのが楽しく勉強になります。
お腹すいた!
よく見てたなぁマンガもドラマもなんか見てるとお腹がすいてきたことをおもいだすなぁ。そういえば最終回ってどうなったんだろう?
by ラビットアイ-
元祖グルメ本だとわたしは思います!!子供のころからよくよんでました!すっごいおすすめ!でもとくに感動とかはないですね
ためになります!
料理のレシピはもちろん、パパとママの役割分担やお互いを思いやる愛情は、とてもためになると思いました。ぜひ、若い人にも読んでもらいたい作品です。ママが身ごもったときの回が一番好きです。
昔から読んでいて、とても大好きな漫画です。内容は最初の頃に比べて世界的な内容になってはきていて、少し難しく感じますが、これからも楽しみにしています
これを読むと、料理したくなるし、美味しいものを食べたくなります!!
料理を作る工程を、もっと丁寧に、色々凝らせたい、という気持ちになるし、腕を上げたい、と思ってしまいます!
食材の知識も大事だなと、勉強になります!by 匿名希望-
これで料理を覚えた
これ、何年連載されてるのでしょうか?自分が子どもの頃からずーっと連載してるイメージがありますが、マンガ自体は決して古くさくなくて主婦にとっても勉強になることも多いです(笑)絵の感じがずっと変わらないので読みやすいです。