みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
グルメの先駆けでもあり金字塔ですね。
細かい所にも意味があり配慮があり、マナーに発展したり。誰もが知る漫画の中のマンガですね。by 匿名希望-
やっぱり最高!
料理が好きな人、料理人は大概読んでいるであろう、傑作本!この本は料理人にとって、バイブルそのものです。
昔、親が読んでいたのを借りて読みまくっていました。すごくおもしろくて、料理の魅力に引き込まれました。懐かしいです。
好きすぎて昔買っていました
勉強にもなるし結婚して実家にあるのてすが久しぶりに読むとやっぱりはまりますby 匿名希望-
実際こんな料理対決考えられないが料理としての勉強にはなるし、知らなかったことをこの漫画で読んでいて楽しい
by いいね。-
不動の人気作
以前、全巻94まで持ってました。断捨離の必要にせまられ泣く泣く処分。。
久しぶりに読みました。
いいですね!by 匿名希望-
本物とはなにか?
食材、調理方法、姿勢
金額や常識に捕らわれずに究極のメニュー探しを進めるストーリーを追うことで、本物とは何かに、少し触れられる気がしますby 匿名希望-
とにかく出てくる料理が美味しそうだし、食育にもなる、グルメファン必見のマンガです。食べることの大切さを学ぶことができました。
美味しんぼで、料理の奥深さを知りました、舌が鋭敏な山岡さん、素晴らしい✨私的には、料理研究家になって極めてほしいわ!後、お父さんとの仲直り、よかった〜、子供に惠まれ3人も〜✨おめでとうございます
懐かしい
父が読んでいたのを借りて、学生時代に読んだ漫画です。食に対して興味を持てたのは、この漫画のお陰ですね。昔は途中で読むのをやめてしまったので、少しずつ読み返していますが、やっぱり面白い!オススメです♫