みんなのレビューと感想「イキガミ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
- 全126話完結(42~53pt)
うーん...
怖いストーリーですね。。。
普通に生きてきて、いきなり死亡通告の手紙のイキガミが届いて次の日に死ぬとか、ほんまやったらめちゃめちゃ怖いです。。。
それならなんの予告もいらない。。。
でも、面白いですね♪by maiponpon- 0
絶対的なフィクションなんですが、生と死がリアルに描かれているので、ストーリーに入り込んで読み込めます。
非常に重たいテーマを扱っていますが、一話完結のドラマのようにサクサクっと読めるので丁度いいです。
ストーリーによって好き嫌いはあると思いますが、どれかスパッとハマる一話があるはず。
感動する話もありました。by 匿名希望- 0
懐かしい
連載時にリアルタイムで読んでましたが記憶補正のために購入。青年誌では割と好きな部類です。はじめは1000人に1人とか確率多すぎやろとか思いましたが、読むと泣ける話とか多々あります。人間、あと数日の命と分かったら残りの時間で何を成すか…自分だったらと思いを馳せてしまいます。
いっとき、とっても流行りましたよね。
久しぶりに読みたくなって購入しました。
もし自分が24時間以内に死ぬとなったら、何をするのか、考えさせられる話です。
人の死について短編集でたいへん読みやすい絵でどんどん読めます。by 匿名希望- 0
イキガミ
死を軽視している全ての人たちに読んで欲しい。自分たちがどれだけ恵まれていて、毎日生きているだけでどんなに幸せかということ。生きたくても生きられない人がいるということ。悲しい話ばかりですが、とても考えさせられる作品です。
死役所が好きで、この作品も読んでみました。
イキガミが実際届いたら。。って毎回自分と重ねあわせて読んでいました。
どんだけ重ねて考えてもいきなりこんなものが届くとどーしよーもならない絶望感に支配されてどーする事もできなさそうで切ないです。by 匿名希望- 0
懐かし!この漫画!生きることについてつくづく考えさせられるよね、、、命の重みを伝えてる漫画だと思います!!そしてその重みを子供達にも伝わるように生きていかなきゃ、、、!とゆう気にさせてくれる漫画です。
by ちゃん匿名- 0
はい
実写にもなりましたかね。
この手の話は考えたさせられるとともになぜか疑問符ばっかり付いてしまって純粋には楽しむことができませんでした。
息苦しさと重くるしさが凄くて読んでいて疲れてしまいました。。。。by 匿名希望- 0
理解できない
国家に理不尽に命を絶たれることで命の大切さを知らしめる?
そんなことあるか!?というのが正直な感想です。
10代、20代の夢や希望に溢れている時に、ある日突然、余命一日を告げられる…
一日一日を後悔なく生きていたとしたって、明日に希望を持たないわけではないはず。
そんなビクビクした人生を送らせられるとすりこまれていたら、むしろ人生を大切にするどころか、将来を見据えて生きるような人間にはならないと思う。
明日、オリンピックの試合なのに!
明日、結婚式なのに!
明日、出産予定日なのに!
意図的に、絶望して死ぬ若者を作り上げる世界に未来があるとは思えません。
魂揺さぶるとの見出しがありますが、このシステムを変革させる闘いの話なのでしょうか。
それでも、もう先を読む気になれないので無料分だけでたくさんです。by 匿名希望- 0
絵柄は好みじゃないけど
絵柄は好みじゃないけど、タイトルとテーマに惹かれて読んでみました。これ、結構リアリティーあってこわいなーと思いながら読み進めました。社会的テーマを角度を変えて作られたように思います。多少のグロさはあるけど読めないほどでもないかな。