みんなのレビューと感想「イキガミ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イキガミ

もし現実にこのような制度があったら怖い!!無料分しか読んでないのでなんとも言えないですが、自分の時間が後24時間ってなったら、いじめられてた主人公のやる事も分からなくもないなぁーと、ちょっと思ってしまったが自分が怖いです。

子供の時に受けた注射で青年時代に死ぬことが決まった人達のお話です。
    読んでて辛い話がとても多かったです。
    こんなの見てると、漫画でも神様はいないのかと思ってしまいます。
    最後はどうなるのかとても楽しみです。

政府が国民に対して、幸せを感じてもらうために誰かが犠牲にならないといけない、それは法律で定められており、絶対である。
    そんなルールがある世界のお話です。
    無料分だけ読みましたが、色々考えさせられる内容でした。

死役所が好きで、この作品も読んでみました。

イキガミが実際届いたら。。って毎回自分と重ねあわせて読んでいました。
    どんだけ重ねて考えてもいきなりこんなものが届くとどーしよーもならない絶望感に支配されてどーする事もできなさそうで切ないです。

絵柄は好みじゃないけど

絵柄は好みじゃないけど、タイトルとテーマに惹かれて読んでみました。これ、結構リアリティーあってこわいなーと思いながら読み進めました。社会的テーマを角度を変えて作られたように思います。多少のグロさはあるけど読めないほどでもないかな。

映画から

昔映画でみたなーと思い読みました。こんなこと現実におこる未来がくるのかな、いや、こないでほしい。漫画のほうが映画よりもこわいので、これ以上読み進めることはないと思います。絵柄とかが好きな人は好きかな。というかんじ。

気になって読んでみました!!
    絵が苦手で少し読みにくいけどストーリーがすっごく良かったです(*´ω`*)
    続き買っていきます!!

こわい。。

現実にこんなこと起きたら、普通の神経でいられないだろうなー。人間の怖さや脆さ、欲深い部分がしっかりと描かれていて面白いけど、読んだあとなんかドンヨリしてしまいました。

こんな人権を無視した理不尽な法律ができたら怖いです。
    でも究極の時間と隣り合わせになったときすごく濃い時間で一気に人生を振り返ってしまうきっかけになるんだと思いました

政策

こんな時代がやってくるのかなぁ?大人になる前?いつ?二十歳?選挙権獲得前?17歳?

大人になる前に 死んじゃう?