みんなのレビューと感想「イキガミ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
- 全126話完結(42~53pt)
うーん。
ひとつひとつの話は、それぞれキャラクターに個性があり面白かったです。
ただこのイキガミ制度自体がありえないよなーと思ってしまい、イマイチ作品にも入り込めませんでした。
高額納税者や優秀な学者、スポーツ選手などの国の宝に当たる可能性もある制度、無理がありますよね。
「人口抑制の為」などだったら、まだ納得も出来ましたが。by モモニ- 1
この制度
この制度は間違ってますよね。当たる確率があるなら、あまり一生懸命生きないのではなでしょうか いろいろ考えさせられます
by 同じ月を見ている- 0
人生ってはかないもんだ
映画でしか知らなかった。内容は、こんなにダークだったのかと…。じっくりと最後までよみます。こんな時代だからなのか、いろいろ考えながら読んでしまう。
by みなはら- 0
設定が面白い
ありがちな設定が多い中で、「イキガミ」と言う設定は面白いと思いました。イキガミを渡す人、渡される人、それぞれの気持ちが伝わってきて、期待以上でした。
by youmekimi- 0
むかしちょっとだけ読んだことがあります。懐かしいのと、そうそうこうゆうストーリーだったなってってのと、最後どうなるんだったっけっててので、しばらく読んでみたいと思います。
by にゃんちゃまん- 0
なんだか考えさせられる内容です。
いきがみとか怖すぎるけど、
命について考えさせられるのも確かだなぁ。by かてん- 0
昔読んだのとがありましたが、おすすめにあがっていたので、読み直しました。やはり面白い!ついつい読み進めてしまいました。
by めいろんさん- 0
死へのカウントダウン
18歳から24歳までの若者を対象にイキガミと呼ばれる死亡予告証が1000人に1人渡され24時間以内に死んでしまう。残りの時間をどう過ごすのか。
by ゆっきーH- 0
泣ける
どの話もその秘密たちのじんせいかんがあり
かんどうします。
まあまんがなんであれだけど
この制度で自殺がへるとはおもえないby 匿名希望- 0
いやだな
今の日本にはこういった極端な制度が出来た方がいいのかなぁと思いながらも、国がそちらに舵をきったら、大変なことになるだろうな…。いやだなぁ。