みんなのレビューと感想「イキガミ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

イキガミ

評価4 39% 52
評価3 30% 40
評価2 9% 12
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全135件

理解できない

国家に理不尽に命を絶たれることで命の大切さを知らしめる?
    そんなことあるか!?というのが正直な感想です。

10代、20代の夢や希望に溢れている時に、ある日突然、余命一日を告げられる…
    一日一日を後悔なく生きていたとしたって、明日に希望を持たないわけではないはず。

そんなビクビクした人生を送らせられるとすりこまれていたら、むしろ人生を大切にするどころか、将来を見据えて生きるような人間にはならないと思う。

明日、オリンピックの試合なのに!
    明日、結婚式なのに!
    明日、出産予定日なのに!

意図的に、絶望して死ぬ若者を作り上げる世界に未来があるとは思えません。

魂揺さぶるとの見出しがありますが、このシステムを変革させる闘いの話なのでしょうか。
    それでも、もう先を読む気になれないので無料分だけでたくさんです。

絵柄は好みじゃないけど

絵柄は好みじゃないけど、タイトルとテーマに惹かれて読んでみました。これ、結構リアリティーあってこわいなーと思いながら読み進めました。社会的テーマを角度を変えて作られたように思います。多少のグロさはあるけど読めないほどでもないかな。

もっと読みたくなる

まだ無料の話しか読んでませんが、今まで読んだことのない設定にグイグイ引き込まれます。
    ちょっと暗い部分もあるので、このまま課金して読んで、報われない話だったら嫌だなと
    次の話を迷い中です。誰かのネタバレを見て考え良いかと思います。

by 匿名希望

コミックは、今はまだ無料分しか読んでいませんが、映画をみて大号泣して大好きな映画のひとつになりました。
    国の法律は良くないけども、たしかに命に限りがあると、死ぬ前に後悔がないように必死で生きますね。その周りの人間も。
    コミックの絵はあまり好きではないですが、じっくり読みたいと思います。

by 匿名希望

タイトルだけ知ってましたが、読むのは初です。無料分5話までで、4話は嫌な予感しかしなかったので、読んでいません。読み続けると鬱になりそうです。要注意。

映画から

昔映画でみたなーと思い読みました。こんなこと現実におこる未来がくるのかな、いや、こないでほしい。漫画のほうが映画よりもこわいので、これ以上読み進めることはないと思います。絵柄とかが好きな人は好きかな。というかんじ。

by 匿名希望

(´д`|||)

ネタバレ レビューを表示する

無料だし興味を持って読みましたが、内容が好きになれませんでした。
    生命の大切さを認識させる為の法律と言いながら、人の命を弄んでいる様な印象を受けて不快感がありました。
    ポイントを使ってまでは読まないと思います。

考えさせられる

国の政策で、ロシアンルーレットの様な事をされ亡くなる24時間前に告知されるとか、現実では考えられない様な、でもそんな中でイキガミを渡された人がどんな行動を取るかと言うストーリーです。悲しくなるけど考えさせられます。

素直に楽しめました

何年か前に、映画を拝見して気になってました。映画だと断片的な世界観しかわからないですが、やっぱり原作ですね。社会的な闇の中で藻掻く、主人公の葛藤、生き様に入り込んでしまいました。現代社会に生きる我々に問題提起していると思います。

テーマ

テーマはいいと思うのですが、内容が思いので評価は下げてます。
    自分の寿命がわかるのは良いのか、悪いのか。
    どう過ごすのか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー