みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鬼切丸

懐かしい

先生の絵柄が大好きで、中学生時代に読み漁りました!この作品はテーマが暗く、残酷な描写や表現も多々ありますが、とても面白いです!

独特な世界観!

懐かしい!鬼をテーマにした、少女コミックでありながら一線を画した内容です。今まで読んだことがない、唯一無二の世界観!どれを読んでも楽しい。結局、鬼切丸は人間になれたのかな?

この不気味さが大好きでした。
    懐かしい。いつも楽しみにしてました。
    当時最後まで読んでいなかったので続けて読みたいと思います。

中学生の頃、この作者さんの作品は全部持っていました。特に妖魔が大好きでした。この作品を読んで懐かしかったです。

懐かしい!!鬼を題材にした漫画はいくつかありますが、学生の頃読んでたこの鬼切丸を越えるものは無いです!絵もストーリーもいいので、いろんな人に読んで貰いたいです。

めちゃくちゃ大好きな作品です!

探してみたらあったー!!
    久しぶりにワクワクしてしまいました!!
    学生時代、ハマって読んでた作品です。
    呪力とか鬼とかすんなり入れたのは
    この漫画を読んでたからかもしれません。
    続きよもーっと!!

by M.Keico

大好きなマンガ!!全巻揃えていましたが、手元にないので、ここで見られるのが嬉しいです。ラストは、どうだったかな??と、楽しみながら読んでいます。

楠先生、好きでした!

全編に鬼切丸を携えた同族殺しの少年の哀しさ、人間の業の哀しさが滲んでいます。楠先生は漫画家デビューもホラー系の作品でされた方だったと思います。先生の描く鬼や物の怪の迫力は、圧巻‼︎
    鬼滅ブームで注目され、電子化したのかと思いますが、多くの人に読んでもらいたい漫画です。

面白い!

鬼と鬼切りの話しでしたが、この鬼切りのストーリーがすごく良いです!鬼切りの少年も強くカッコ良すぎる!

楠圭さん

昔この方の漫画でトラウマ級に怖い絵が(子供心に)あって読むのを避けていましたがさすがに大人になった今は大丈夫かも。絵はうまいし話も面白い。老人の絵が上手い人は本当に上手な人なんだろうなぁ。たまに、若い人の絵にただ皺を足しただけみたいな漫画家さんいるけど…