【ネタバレあり】鬼切丸のレビューと感想(2ページ目)
懐かしくて
読んでみました。
いつ見ても世界観やキャラクターに引き込まれます。
果たして人間になる事は叶うのか、それとも永遠に斬り続けるしかないのか…by 匿名希望- 0
面白かったので、スラスラ読んじゃいました。
鬼切丸は、正義の味方のようで、ちょっと違うというか、自分の存在の意味がわからないとか切ないです。by 匿名希望- 0
今でも好きです
昔、某雑誌で八神くんの家庭の事情を読んでた後に、こちらの鬼切丸を読んで、世界観のギャップに驚いた記憶があります(笑)
鬼切丸は鬼を題材にしてますが、怖いよりも人間の醜さや悲しさを印象か強くて、怖いという意識は無かったてんすね。虐められてた女の子の話とかね……。
単行本は手放してしまったけど、ポイント使ってゆっくり全話集め直そうかな(*^^*)by 匿名希望- 2
奥が深いですよ
原作全巻持ってました。人の数だけ鬼はいる。人の内面を写す、誰にでも潜んでいそう。話はわかりやすいし、引き込まれます。切ない話が多いけど考えさせられる。読んだ後自分ならどうするか考えると人に優しく出来そうな漫画です。
昔、漫画を読んでました。一話一話が切ない話で、焼身自殺をした女が好きな男の所に会いに行くという話が切ないです。
懐かしい!!
なにか面白いマンガないかな〜!!とスマホで見たいたときに、発見!!!
この漫画は、私が中学生のときに友達に貸してもらったもの!!懐かしい!!と思い読んでみました。
絵の感じはあまり綺麗ではないものの、鬼の書き方や、感情の動きかたが、最高。
基本的には主人公がかっこよく、鬼を斬り退治して行く話ですが、ストーリーの中で涙が出てしまう話も…。鬼を通して、人間の心の闇に触れるようなそんな漫画です。完結まで読み込みたい!by つらみちゃん- 4
鬼の描写がすごい!
楠先生の作品の中でも大好きな作品です。
妖怪としての鬼は登場するんですが、元々人間だった鬼も登場します。
鬼になってしまった理由やいきさつ、鬼切丸と呼ばれる純血の鬼の孤独な闘い、、、。
なかなか切ないものがあり、グッときます。
鬼の描写は本当にすごいので鬼好き?は必見です。by パルムに目がない- 1
鬼の産まれ方…
冒頭の鬼が女性から産まれるシーン、驚愕でした。
昔の漫画だけどそこまで古く感じさせなくて、今読んでも面白いです。
全体的に暗め・グロ目なので、女性は好き嫌い分かれる…かも?by れたす3- 10