みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.2 評価:4.2 239件

まだ無料9話しか読んでませんが、続きが気になるっ。
    始まりから主人公は片方しかピアスをつけてなかったから何で?って思ってたけど、鍵のありかを示すもう片方のピアスはどこにあるんだろ? 無料分を読み終わったら多分課金しまくるだろうなぁー

おもしろい。

子供のころから、さいとう先生のファンです。絵が丁寧に描かれておりとても美しい。話の内容もおもしろいです。

懐かしい

さいとうちほ先生の作品は、女子ならみな一度は通る道なのでは?私の頃は、ウテナが流行っていましたが、私は断然花冠のマドンナがNo1に好きでした。

大河ロマン作品

中高生の頃、毎号雑誌で読んでいました。刺激が強く、大人の漫画だな~とドキドキしながら読んでいたのが懐かしいです。一通り読んだはずですが、大人になった今でもまた楽しめます。

レオナルド・ダ・ヴィンチの描いた花冠のマドンナにそっくりな女の子が、絵にまつわる噂のせいで、いろいろな事に巻き込まれていく。まだ、途中ですが面白くてサクサク読んでしまいました。絵がキレイです。主人公の行動力に憧れます。

2人の男がカッコいい、セクシー。絶対ヒーロー目当ての読者がいると思いました。
    一途なマドンナがチェザーレに奪われるときは複雑だけどまあ、カッコいいから許す!
    何はともあれハッピーエンドは嬉しいですね。

凄いです

とりかえばやを読んだあとにこちらを読みましたが、世界観が凄いです!
    嫌いなのに惹かれてしまう、そんな気持ちも伝わる作品です。

面白い!

昔コミックで最後のほうだけ読んだことがあって、今回は初めて、
    最初から読んでいます。ラストはなんとなく覚えてるんだけど、
    最初から展開が早くて面白いですね!絵も華やかで、中世ヨーロッパの絵と画風がマッチしてて、
    読み応えがあります。

花冠のマドンナ

さいとうちほ先生の作品の中のお気に入りの一つです。
    レオナルド・ダ・ビンチが登場したりと歴史上の人物が数人出てきます。
    主人公が健気でがんばり屋さんで可愛い。非情な運命の中、どんなときも一生懸命、自分の精一杯で生きている姿は好感がもてます。
    気になった方はぜひ読んで欲しいです。

続きがよみたい

怒涛の勢いでさいとうちほさんにハマってしまった…。この時代の少女漫画だからなのか作風なのかは不勉強で分かりませんが、「女だから」という檻への反骨心がすごく好きだー。