みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子供の頃読んでいたので、記憶が曖昧で今読み始めたところですが、とても新鮮な感じです。内容はすっかり忘れていましたが、当時面白かった事だけは覚えていて今も面白いですね。

綺麗な絵とストーリー

さいとうちほ先生の作品は中学、高校のときにハマって読んでいました。花冠のマドンナも大好きでした。チェーザレが悪だけど色気があって素敵です!

レオナルドダヴィンチ、チェーザレボルジアなど、実在した偉人達が登場するのが斬新で面白かったです。少女の顔を見て、10年後の姿を描くって発想がスゴい!

少し物足りないけど面白い

71話完結です。一つ一つの事件があっさり片付くので、壮大な割には展開が早くて息をつく間もなく終わりました。読み応えとしてはもう少し欲しいところですが、絵もきれいだし面白かったです。ミニ天河のような印象でした。71話で完結のようです。番外編期待❗️

引き込まれてしまいますね

高校生のときに友達から借りて読んでたのを思い出しまして、懐かしく読ませて頂きました。ストーリー展開に引き込まれますし、何よりキャラが美しい。ストーリーとキャラの美しさの絶妙なマッチング。

さいとうちほさんの漫画大好き

さいとうちほさんは「とりかえばや」を読んでファンになりました。和の話だったけど、今度は洋ですね。でも女の子が男の子に成りすますところは似てる。真骨頂かな。レオノーラがバッサリと銀髪を切って黒髪に染め、男の子に成りすまし、ダヴィンチに会いに行くなんて勇ましい。男たちが手に入れたがっているイタリアの獅子なる剣を自分が手に入れてもいいではないか、なんてカッコいいなぁ~。

素晴らしい

おもしろい。さいとうちほ先生の漫画は人の心をつかんではなさない。どきどきワクワクする。イケメンも目の保養になる。

再読でまたハマりました

昔読んだなーでも忘れてるなー。
    こんなに、面白かったっけー。
    昔は、甘過ぎに感じる絵柄でしたが、世界観にピッタリです。
    長編ですが、じっくり読み進めたいです。

レオナルドダビンチが書いたあの女性が実在するとか、いたりあのおうになれるとか、ちょっと変な設定でもそれが信じられていだだろう、過去の出来事だとすごくしっかり読めます。お話も面白い。

さいとうちほさん、大好きで飛んで来ました。先ず、美男美女だらけの絵が最高。数奇な運命に翻弄される系ですがハッピーエンドで良かったです。