みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この方のかくマンガが好きで色々読んでます。これも昔よみましたが忘れてる場面も多々あり面白くてどんどん読みました

絵が綺麗

線の細さがたまらなく綺麗で購入!美しく描かれているので美術やヨーロッパの歴史的な話がお好きな方に是非!

無料分で20話まで読みました。
    レオノーラとファルコ、やっと想いが通じ合ったところです。チェーザレもかっこよかったなぁ。。

懐かしい〜

さいとう先生のストーリーは、頑張る女の子と、それを支える素敵な男性の、夢に溢れている物語。これもその一つ。壮大なストーリーだけど歴史や地理も踏まえていて、そんな話があったのかもってワクワクしていた時代が懐かしいな。

多くの女性の少女漫画家に言えることですが、おっさんの人物については絵がイマイチです。

悪いおっさんを描けるのは、やはり男性漫画家なんですかね。

流行りのチェーザレ・ボルジアが出てきます。

チェーザレ・ボルジアやレオナルドダ・ヴィンチなどお馴染みの人物が登場してあたかも歴史上の事実のように思わせる。主人公は美しくて勇敢、はなやかな絵が素敵。

さいとうちほさんの作品

さいとうちほさんの作品を探して読んでいます。
    読んでいる作品のほぼ、主役の女の子が強い女性のイメージなので、読んでいて惹かれます。

懐かしい

以前、単行本で読みました。デジタル化されたなんて、懐かしい。
    主人公と王子ファルコのピュアな関係とやり取り。安心して読めるおとなしいストーリーです。

懐かしい~

学生の頃さいとうちほさんの作品にはまってはまって、絵がきれいで、ストーリーは女の子がドキドキキュンキュンで、素敵です。時々大人のシーンもあって、大好きです。

楽しい歴史少女マンガ

歴史少女マンガです。悪役の方が魅力的に見えてしまったり、キャラクター設定だったりします。無料分だけでも読む価値あり。