みんなのレビューと感想「だいすき。だいきらい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いです。
    元お姉さんの旦那さまでもある画家の彼との恋の漫画が大好きで、この漫画も同じ作者さまということで買いました。
    話はどれもやっぱり面白い!
    絵は今より少し古いように思うから、少し前の漫画なのかな?

とても面白かったです。
    こんなシチュエーション絶対ないだろうなと思うのにどんどんのめりこんでしまいます。

なんか複雑そうなの関係が故の問題??!と無料分だけ読んだだけですが思いました。
    絵がきれいだし、パパさんかっこいい!!
    しかし、学校の先生が保護者に逆らえないっていうか意見できない。。。とは!!!
    とか細やかな情報にビビるアラサー。。。
    時代はずいぶん変わりましたなー。
    私の時は先生に逆らえばビンタくらいは当たり前でしたよー。

う〜ん…

マンガで、しかも恋愛モノなんだから、あまり細かいことは言いたくないけれど。
    アラフォー、子持ちの母としては、この設定にはモヤモヤ…
    先生側からしたら、恋をしても節度を持って接してる、頑張ってる感があるのかもしれないけど、娘からしたらバレバレでキスシーンまで見られるなんて、多感な年頃になんてこと。
    お父さんも、娘に全て話して受け入れろなんて、それはちょっと乱暴な気がしました。

作者さん買いです。
    亡くなった親友の元夫と付き合っている、という設定が珍しいなーと思いました。
    親友の夫だった、ということを気にしている主人公の複雑な気持ちが出ていて切なくなりました。
    主人公も彼氏さんも美男美女でうっとりします♡が、彼氏さんの娘さんが生意気でちょっとイラッとするので☆4つにしました笑
    絵が綺麗で読みやすいです!

あとすこし

あとすこし過去のこととかも知りたかったので、残念。絵柄は美しくて好きでした!この作家さんの物語は静かになにかを語るような物語が多くて好きです。

好きな作者さんの作品ですが、どうしても子ども目線になってしまいアタシは絶対受け入れられないので。だいたいハッピーエンドになるパターン通りだったので星は少なめです

ヒロインが苦手

この作者さん大好きで作者買いをしたのですが、タイトルのお話のヒロイン(先生)に感情移入できず、、何だか見た目も可愛くないし、先を読む気持ちがなくなってしまいました。ごめんなさい。
    木嶋先生のヒロインいつもは儚げな感じで好きなのに、このヒロインはちょっと。。

ジャンル的にはTLなんでしょうが、目線というかテーマが独特で、考えさせられる内容です。
    絵もきれいで読みやすかったです。もっと長く読んでみたかったな。

絵がとても好きです
    短編がいくつかあるストーリーなので、ストーリーに飽きがこなくてとてもよかったです
    また新しい作品に期待しています