【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(87ページ目)
- 少女漫画週間68位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
4.5 ( 全8,238件/ネタバレ1,411件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全283話完結(40~49pt)
これがきっかけで
トルコとエジプトの歴史に興味を持ち、人生初めての海外旅行にトルコとエジプトを選びました笑
その位この漫画に影響されたのを覚えています。
カイルの一途さ、ラムセスの強引さ、どちらもすごく魅力的!!
ユーリが心底羨ましかった……
他の登場人物も皆それぞれの背景がよく描かれていてキレイにまとまっています。
年齢を重ねても定期的に読みたくなる素敵な作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい~。学生時代よんでたけどあまりの長さに断念してそのまま結末をしらなかったのでうれしいです。最後はハッピーエンドだったんだっけ?
歴史がわからなくても
子どもの頃友達に勧められ、はまった漫画です。いまだに何度読み返しても飽きない。
歴史のことをほとんど知らなくてもおもしろいです。
ちなみにこれにはまり、エジプト側の話、王家の紋章にもはまりました。
個人的にはカイルの弟、ザナンザが好きなのですが、早々に死んじゃうので残念。カイルとともにヒッタイトを統治してほしかったな~。
ユーリは、早い段階で全く現代に帰る気ないよね?という馴染みっぷり。
ユーリの、人を惹き付ける才能は努力でどうにかなるものではないから羨ましい。
とにかくおもしろいので読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
とても懐かしい
また1から読み返してみます。
絵も独特でかわいい
最後まで読んでみます
オススメです。by 匿名希望- 0
篠原さんの作品のファン
海闇から篠原さんの作品にはまり、一気に読みました。なかなかないストーリーですごく引き込まれて楽しかったです。
タイムスリップ漫画の王道
高校生の頃読んでいました。
家に数巻残っていましたが足りない分を購入して読みました。
王家の紋章とも似た内容でしたがこちらの方がテンポがよく好きでした。
ユーリも良い娘だし、カイルは見た目も行動もかっこいい!継母とその息子に本当にイライラさせられますが終わりよければすべてよし。by 匿名希望- 0
大好き!
大好きな漫画です!小学生の頃にハマった漫画で30話無料だったので久しぶりに読んだらやっぱり面白い!男の人が綺麗でうっとり、ゾクゾクします笑
人が殺されたり怖いシーンもあるけど、大体あう殿方が主人公に惚れてしまうので、逆ハーレムでちょっと羨ましい気も…漫画全巻揃えようか検討中です!by 匿名希望- 0
天は赤い河のほとり
カイル王子かっこいい
何もできなかったゆうりがヒッタイト王国で王妃にまでなっていくのに色んな事があり、目が離せないお話しです。by 咲くさと- 0
面白い!!
高校生の頃にハマった漫画です。10年以上ぶりに読み直しましたがやっぱり面白い!絵は古く感じますが、それが気にならないぐらい魅力的な人物がたくさん出てきます。歴史要素あり、恋愛ありの壮大な話、ぜひ読んでみて欲しいです。
先生の作品のファンです
昔読んだ漫画の代表です。ミステリー要素たっぷりの作品で有名ですがコレは最高傑作です!ストーリーの軸は絶対にぶれません。ユウリの適応力の高さには感心感心。タイムトリップ物ですが深い。深い。絶対に読んで損なしです。