【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(85ページ目)

• 完結
天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2026/02/15 11:59 まで

作家

評価2 1% 116
評価1 1% 52
841 - 850件目/全1,441件

傑作です!!

これは、もう篠原先生の傑作っ!!

もうユーリの成長がとんでもないんだけど、たくさんの試練も乗り越えて。
    ウルスラとルサファの死は何度読んでも泣ける!!

ルサファの一途な愛は本物だよ。

ラムセスのキャラクターも大好き!

懐かしい

篠原先生の作品は、青春時代によく読みました。
    懐かしいです。
    タイムスリップものは、最後現代に戻ってくるものなのかと思いきや、古代でそのまま幸せに暮らす、という最後に驚きました。
    素晴らしい適応能力です。

つい

昔友達から借りてよんだのが懐かしくて読みきってしまった…。ラストシーンのナレーション?とかにも所々に文明の壮大さを感じて、胸が締め付けられます。恋愛から婚姻に関しては紆余曲折って感じではありますが、そこもまた良い。

by 匿名希望

若い頃母親に勧められ読み始めましたが、未だに読み返してます!!!
    主人公のユーリは普通の女の子。
    でも古代ヒッタイト帝国、現代でいうとトルコあたりにタイムスリップしてしまいます。
    そこでヒッタイト帝国第三皇子のカイルと出会い、自分の息子を帝位につけたいナキア皇后との戦いに巻き込まれ命を狙われます。
    主人公はもともとちょっとお転婆ででもまっすぐな気性を持った爽やか系ですが、いろいろ悩みながらも帝国での地位と愛する人を獲得していく様はまさにヒーロー!としかいいようがない!
    歴史が好きな人、地理が好きな人にはおすすめです。
    地球儀ほしい。

篠原千絵さん最高

絵が美しくて、物語も秀逸で、篠原千絵さんの作品はどれも大好きですが、これは特に好きです。
    カイル王子が無敵なのがとにかくカッコいい。カイル王子に従う面々も、細部に渡るまで魅力的で素晴らしい。
    何より、ユーリがでろんでろんに溺愛されてる様が、可愛くてついきゅんとします。
    ザナンザ王子の死、ウルスラの犠牲など涙なくしては読めない回もあり、一体何度読み直しただろうと思います。
    私にとっては、「生涯愛すべき漫画」です。

大好き

篠原千絵さんの作品は全て読んでいますが、闇のパープルアイと天は赤い河のほとりが大好きです。
    本当に大昔はこんな感じだったのかなー。
    古代に生きた少女の生き様がかっこよ過ぎて大好きです。
    タイムスリップ系が好きな方は必読!

by 匿名希望

ずっと大好きな漫画です!

学生の頃から大好きでした。ユーリの気持ちの変化もすごく共感できるし、王子もすごくカッコいい!それ以外の人物ひとりひとりもとても魅力的でぐいぐい入り込めました。悲しい事や辛い事を乗り越えていく主人公がすごく素敵!コミック全巻揃えたくなってきた笑!

懐かしい…!!

無料配信されているのを見て、「天は赤い河のほとり」だー!!と。学生のころ、何度も読んでいたので、懐かしい気持ちで読み始めました。
    主人公は辛いことがたくさん起こるのにどんな時も前を向いて進んでいく…まわりの人たちもそんな主人公が大好きで…
    ユーリの生き方がステキです。

絵がきれい

このかたの作品はどれも面白くて好きです。この作品はハッピーエンドで楽しく読むことができましたが、元いた世界は放置?と気になりました。ただ、同じ異世界ネタでも完結しないよりはありがたいです。番外編の子どもの話もほっこりします。

ハマった

最初はそんなに興味なく読んでたけど、だんだん引き込まれていった。ティトがあんなに簡単に残虐に殺されてしまったのが残念だったけど。王妃にはひどい結末を、皇子とユーリのハッピーエンドを期待したい。今月課金しまくってるから、続きが気になるけど来月まで待とうか悩み中。でも、待てずに大量課金してしまいそうだ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー