【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(83ページ目)

天は赤い河のほとり

評価2 1% 115
評価1 1% 52
821 - 830件目/全1,411件

昔読んでました

懐かしさから購入しました。
    読んでいるうちにどんどん引き込まれてしまいます。ストーリーの展開の早さも気に入っています!
    ハッピーエンドの先の話も読みたくなるような作品です。

壮大なストーリー

時代を超えて戦いや人情、恋愛を主人公が学んでゆくストーリーが壮大です!
    さすが篠原先生!!
    少女漫画の域を越え、ミステリーやファンタジーも盛り込んでありなんだか映画を観ているような気分で読み進めています。 まだ途中ですが最後まで購入しちゃいますっ!ユーリ頑張れ〜(^。^)

何度読んでも素敵です

大学生の時読んでいました。
    過去にタイムスリップして恋をして…王道ですね。
    でもユーリは最後現代へ帰れなくなったとしてもカイルを選び、それぐらい大事な人な人に出会えるなんて素敵だなと心から思いました。なん度も読み返したくなる作品です。

懐かしいなぁ〜❗️

コミックス全巻持っています。そしてうちの母もどハマりした作品の1つ。

タイムスリップしてしまった中学生の女の子が、なにやら大活躍してイケメン皇子達にモテまくる!そこには政治や戦争も絡み、辛く悲しい出来事も起こります。

やはり、こういったお話はマンガならではですし、時代や歴史の勉強にもなります。まだ読んだことのない方‼️オススメですよーー‼️

言わずと知れた名作

登場人物全員キャラが立ってるし物語も面白い。
    カイル皇子は永遠の恋人ってくらい格好よくてその昔ハマりました。ライバルのラムセスも、ただ単にユーリを取り合うだけとかじゃなくて男として負けたくない!という所がカッコいい。歴女としてはヒッタイトの鉄の利用を主人公の女の子に絡めてくるか!と感心した記憶があります。
    長編なので全部は購入できないかなーと思いつつ、いつでも読めるように保存もしておきたい名作お財布とポイントと相談しながら購入かな。

面白い!

昔最終話まで読んだことのある漫画でしたがやっぱり面白いです!一気に複数話よんじゃいました。みんなかっこいいキャラクターばかり。

読破

篠原先生の作品で、一番大好きです。
    もう何度も読み返しています。

日本から、生贄のために古代ヒッタイトに引きずり込まれたユーリ。

皇子のカイルに心惹かれながらも、日本に帰りたい気持ちもある。

最終的に、ユーリが古代で生きることを決意するシーンは、何度見ても感動です。

王家の紋章

王家の紋章にストーリーが酷似してるが読みやすいので一気に読める。ヒロインが日本人でなかなか帰れないところが王家の紋章と違うポイントか。命を狙われたり、危険を回避して神格化されるところもまぁお約束通りといった感じかな

by 匿名希望

タイムスリップ系の話が元々大好きで何か面白そうなストーリーはないかと探していたら…自分にぴったりなお話がありました!!
    絵は少し好みではないですが、ストーリーがしっかり作られているので読んでて飽きないです。果たして、主人公は帰れるのか…?まだまだ謎が多いのでこれからの展開が楽しみです!!

面白いストーリーです

なんとなく昔からある漫画のイメージで、読み始めました。昔から人気マンガとして名を残している通り、面白いストーリーです。想像のできないような昔にタイムスリップしてしまうヒロインの、勇気ある行動に感動しております。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー