- 少女漫画週間79位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
4.5 ( 全8,234件/ネタバレ1,411件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全283話完結(40~49pt)
昔から知ってて大好きでした
が、久しぶりに読み直したくなって購入。
大人になってから改めて読んだ方が断然面白いです。
少女漫画なのに恋愛だけじゃなくて、歴史や戦争戦術等も割としっかり描写してるので男の人でも抵抗なく読めるんじゃないでしょうか。
最後までとは言いませんが135、6話までは頑張って読んでほしい!表題の意味がわかった時はユーリの決意に泣けました。by 匿名希望- 14
止められなかった…
うまく出来すぎた話だし
途中ちょっとひっぱりすぎ!
と思いつつ最後まで読んでしまいました。
好き嫌いは別れそうですが。by 匿名希望- 11
ハマる!! 面白い!!
小説版の外伝を読んだら、久しぶりに本編も読みたくなって、つい手を出してしまいました。
読み出したら、次々と進む展開にどんどん引き込まれて止まらない止まらない(笑)
何度読んでも面白い作品です。by chiyo- 23
素晴らしい
漫画喫茶で何度も読んでいますが、久しぶりに見るとやっぱり面白い。
ぜひドラマ化映画化してほしいけど、スケール的に表現するのはむずかしいかなあ。
原作に忠実に表現できれば、アカデミー賞物だと思うのだけど…by サユ子- 8
すごくドキドキ
何回か読みなおしました。
かなり、読みごたえがあります。
大好きな作品です!
国内は王妃が残酷で、他の国とは戦争があったりと主人公はつねにすごい危険にさらされますが、そのたびに強くなっていく姿がステキ\(^^)/
カイル皇子の溺愛っぷりにもきゅんきゅんきます!
大型歴史ロマンス…ちょっとだけ水戸黄門ような時代劇を思いだします…私だけでしょうが。笑
by せんぱ- 3
ユーリの強さに惹かれた
話は古代のお話になっていて、歴史の勉強にもなりますが、とにかく良いのは主人公であるユーリの心の強さ。
女性であっても軍人として戦ったりまた陛下を影で支えたり、貧しい人々に対しても平等に扱ったりと人としてもとても尊敬できるところが読んでて感動しました。ストーリーはとても良くできていてオススメです。
できれば二人が正式に結婚した後の話も見たかったなーなんて思います。by 匿名希望- 20
圧巻のスケール! 面白い♪
親所有の 王家の紋章 に似た設定に惹かれ
子供の頃 読んでました
高校生になる ユーリが 水の呪術によって
古代ヒッタイトへ 連れ去られるトリップもの
実在の人物 & 史実とフィクションが混じり合う
古代オリエントの覇権争いに ワクワクします♪
後に ムルシリ2世となるカイル皇子との恋
守られるだけでなく イシュタル女神の化身として
皇子と ヒッタイトの為に戦い 道を切り開いていく
ユーリの 勇ましさと 優しさに惹き付けられます
少女漫画らしい 出来すぎ感は ありますが
それを差し引いても ★5 で オススメしますby ティア-ひん- 20
お勧めです!。
リアルタイム連載の時に 読んでいました。
コミックスではなく、雑誌そのまま とっといていますが、何回読んでも あきません。
これは 恋愛物だけど、ヒロインが魅力的で
勇ましく立ち向かったり、
回りの人を引き込むような力があって
思わず引き寄せられますよ。
歴史好きな方にも、お勧めします。
by ポゥ- 15
はまりました❤カッコいい 歴史が好きになってしまいました❤
by uzuki- 2
面白いです(*´ω(ω`o )))
20代女子です(*^^*)
主人公が古代に引き込まれ、歴史の渦に巻き込まれていくお話です。
魔女のような継母と王位継承争いや隣国との戦争、皇子とのラブロマンスもあります(*‘ω‘ *)
こんなにモテてみたい…!と思うほどモテっぷりに妄想は非常に膨らみ楽しめました。
主人公が可愛らしい女の子からたくましい女性に成長していくところもよくかけていると思います。by たまごろー- 7