評価5 65% 5,323
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,801 - 7,810件目/全8,185件

懐かしい~!

懐かしくて、思わず読んでしまいました!
    小学生の時にお隣のお姉さんから借りてはまってしまい、姉と全巻買った記憶があります。
    歴史を織り込んでるのもこの作品の面白いところだと思います。
    少女漫画でありながら、歴史に触れることが出来るというのが本当に面白いです♪
    時間があるときに、また全巻読んでみたいですね(^^)

大好きな作品です。

篠原千絵先生の作品の中でも闇のパープルアイに続く大好きな作品です。
    懐の深さとは如何なるものか…考えさせられましたね。
    人間は人の為…と言いつつ結局は自分の評価の為であったり、自分の意図する方へ物事を進め様としてしまう事は多々あります。
    自分のそんなところへの戒めとしても時折読み返しています。
    こんな素晴らしい人間でいられたら…なんて思いますょ。

懐かしの、、、

懐かしの特集あつかいなんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
    そんなに過去のものとは思っていませんでした。
    当時リアルタイムで読んでいましたが私もアラフォー近いため
    年をとるはずですねΣ(´□`;)

作者さまはいまでも第一線で活躍されており最近もコミックを購入しましたが
    相変わらず素敵なストーリーや作画でうっとりします!

それぞれの、キャラがとても個性的で、魅力的です。
    ユーリの性格がとても好きです!女の子らしくないんだけど、スッキリするようなことをしてくれるので、ストレス発散になります。
    周りのキャラもみんな可愛くて、悲しい時間とか起きるとか本当にやめてー!と思ってしまいました。
    次々とキャラが出てきて途中でやめるとよくわからなくなるので、全話購入をおすすめします。

めちゃくちゃ面白いんですよ!
    完全に少女漫画だけど、歴史トリップ物的な面白さもすごくあるし、エキゾチックな良さがある、そういう漫画なんですけど、全279話完結ということでとにかく長い…これは読み返したりするとか考えると本以外考えられません、のでポイントでは買いませんでした。一話分のポイント×話数にしたら大変なことになりますので…でも面白いよ…

篠原先生大好き♪

ヒッタイトの歴史なんて全然知らなかったけど…篠原先生のこの作品を読んでから興味持つ様になりました(笑)
    カッパドキアの遺跡など実際見てみたい!!

歴史を忠実に再現しながら、ストーリーが繋がって行って本当篠原先生のストーリーの構成と画力は凄いし、綺麗な結末だった。

サイド・ストーリーも本編の世界を崩さず拍手喝采でした。

少女の成長ストーリー

古代にタイムスリップ物はよくある話だけど、無知だった少女が次第に女性として、そしていつの間にか人心をつかむリーダーとして成長していくストーリーは読みごたえがあり夢中で読み耽りました。
    長編だけど全く飽きさせずグイグイ引き込まれていきます。
    恋愛だけだと飽きやすいけど、陰謀や戦争といった政治的な視点が絡んでるので面白いのかも。

大好きな作品です。

当時は全巻揃えて何度も何度も読み返していました。無料になっているのを見つけたので久しぶりにまた読んでみましたが、やっぱり好きです!カイル皇子にキュンキュンです。ユーリがヒッタイトで戦い方を学んでどんどん成長していって、まわりを驚かせるのもとっても気持ちいいです。続編があったらいいのに…っていまだに思います。

好き

当然、あり得ない話のシンデレラストーリーなんだけどそこがまた良い所でもあります。誰だって憧れますよね、未来の普通の女の子と異国の王子との恋愛。愛されてる感が半端なく、それに思惑や野心が絡みついて話を面白くしてます。出てくる男性もみんなカッコよくて。先がどんどん気になって長いお話ですけど全部読んじゃいました。

大好きな漫画です。
    単行本も全巻集めました!
    ストーリーは普通の女子高生が
    古代ヒッタイト帝国にタイムスリップ…
    どこかで見たような内容と思いがちですが
    王家の○○とは別物だと私は思います。
    ミステリー(サスペンス?)的要素もあるので
    結構ドキドキハラハラさせられます。
    登場人物もそれぞれ魅力があり
    フィクションとはいえ歴史の勉強にもなります。