評価5 65% 5,323
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,711 - 7,720件目/全8,185件

懐かし

学生時代に全巻読みました。
    ユーリの行動力に、中三なんだよなぁ~と何度もビックリしました。

いつ読んでも、新鮮でのめり込んでしまうストーリーが大好きです。

再度ハマってます

高校生の時、王家の紋章にはまり少ないお小遣いで単行本を購入して読んでました。最終話迄読んだか忘れてしまいましたが、働くようになって赤い河のほとりに出会い、これもまたどハマり!
    嫁いだ時に持参するくらいでした。勇気を貰い、自分を見つめ返す事が出来たんだけど、保管場所に困り実家へ持っていきました。
    私の心のリフレッシュマンガですね笑
    努力・信じる気持ち・素直な気持ち…忘れてはならないなぁと思わせてくれます。

懐かしい!

幼少期に買っていた本の中に連載されていて、当時は読むのを楽しみにしてました。
    大人になってから久しぶりに読みましたが面白かったです!

by natu

おすすめ

小さいころ見ていた漫画がまだ読めて懐かしく一気に読んでしまいました。
    歴史も学べてドキドキ感も満載でやっぱり何回読んでもいいですね
    ユーリと、カイルの関係も初めて読んだのが小さいときだったからすごくうわぁって恥ずかしくもあり続きも気になったりでした。
    今は、また違った気持ちでよんでいます。この作者の作品は大好きです。

イッキ読み❗

なかなか引き込まれて読んでしまったぁ。タイムスリップ歴史物なんて、と思ってたんだけどな(笑)最後はちょっとあれれてな感じだったけど、まあよかったかな。

学生時代に読んで、とてもおもしろかった記憶があり、無料お試しをきっかけに思い出して読み進めてしまいました。
    学生の時は、ちょっとエッチな描写が恥ずかしかったりしましたが、古代にタイムスリップして、たくましく生きていくユーリが、とても素敵なキャラクターで、大人になってからでも、十分楽しめました。
    歴史ものでもあり、恋愛も楽しめて、お得かなぁと思います。

久しぶり

面白かったです‼︎昔に飲んだことはあるからまた見れて良かった‼︎

懐かしくなって

何年も以前に読んだことがあり、1〜30話無料とあって、一気に読みました。面白かったー☆
    舞台は古代エジプト。中学生の少女ユーリが悪事に利用されるため、召喚されるんですが、なんだかんだで助けてくれる、カイル王子がとてもカッコイイんですよ!
    身分差はともかく、現代ならば、スムーズに幸せな恋人になれたんでしょうが、時代がそれを許さないという、戦場もありの展開です。
    長編ストーリーではありますが、飽きることなく、ぐいぐい引き込まれる魅力的な作品なので、ぜひオススメしたいです♪

どきどきする。

絵がいまいちですが、内容がとても楽しく深みがあります。主役と王子がお互いに思い合ってるにも関わらずそれを伝えられないというじれったさも何とも言えません。主役に関しては、少しおとぼけたキャラクターではありますが、とても心温かい性格をしていて、恋愛とは違う角度から見てても楽しめます。今時の恋愛とは少し違いますが、とてもどきどきできる作品だと思います。

小さい頃叔母が読んでいたのを
    思い出して読み始めました!
    こんなに面白い話なんて
    知らなかったです!
    絵も綺麗だし結末が
    気になります!