評価5 65% 5,323
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,481 - 7,490件目/全8,185件

最高です

全巻持ってます。篠原先生が大好きなので期待して読んだら期待以上の物語です。
    オリエンタルな絵に時代背景、どれをとっても傑作品です。まだ読んでいない方には是非読んで頂きたいです!
    ユーリを愛しすぎてるカイル殿下!
    色気ありすぎて見ていてドキドキします。
    ユーリの素晴らしいさや偉大さも描かれていて篠原先生の作品で1番大好き!

大好きな漫画の1つです‼︎
    歴史物で、1番最初にはまったのがこの漫画でした。
    15歳の少女がいきなり違う世界に連れていかれ、成長する姿や、それぞれの恋愛についてもよく書かれていて、読み始めるととまりませんでした。
    好きなシーンとかも、いくつもありますが、何度も読み返してしまうくらいです。2人が早く結ばれるのを待ちわびました。

時々ふと読み返したくなる

そして、どんどん引き込まれて読み進めてしまう名作です。
    私は最初、地元の図書館で見かけて読み始めましたが、時間を見つけて図書館通い。あっという間に寝る間も惜しんで読んでしまうので、次から次へと借りては返却し、また借りるの連続。

それから数年経ちましたが、またふとした瞬間読みたくなり、こうしてスマホで読んでいます。
    読み直すと新たな発見があったりするんですよね。

絵のタッチとかはちょっと古いけど、ストーリーはめちゃくちゃ面白いです。歴史とか全然興味ないけど、このマンガはスラスラ読めてしまうし、すごく引き込まれるから不思議。恋愛についても安定してるけどドキドキワクワクがしっかりある。全巻持ってるので何回も読んでますが何回読んでも面白いのですごくオススメの作品。

読み終えました

全部読み終えました!が、今頃30話無料なのがショックです〰!途中からだと、一度読み終えた人でもちんぷんかんぷんになってしまうほど中身が濃いように思いますが、面白くて、結局全部読みたくなっちゃいます!その後その後も気になるし!一番気になったのは、主人公が元いた世界がどうなってしまっているのか!?いつかネタバレされるのかと思いきや、元いた世界はでてきませんでしたー泣

篠原先生の作品は大好きで、昔からよく読んでいましたので、懐かしくなり、無料だけのつもりで読んでいましたが…
    面白くて一気に読んでしまいました。
    タイムスリップして、色々あって見初められて結婚…というストーリーは、王家の紋章を彷彿させますが、この感じのストーリーは大好物です。
    とっても面白かったです。

読み出したらとまりません

無料配信しているのをきっかけに読み始めましたが、どんどん進んで行く展開に読むのがとまりません。
    歴史は苦手ですが、これをきっかけに調べて想像したりするのがとても楽しいです。

古いけど面白い

絵は古いですが読んでいて引き込まれるストーリーでした。
    ざっくり言うと主人公がたった一人で放り出された世界で自分の居場所を作り上げ好きな人と結ばれる話です。
    何度も何度も命を狙われるし、やっと落ち着いたと思うと平穏は一瞬で終わるので続きが気になって一気に読んでしまいました。
    話は長いですが読みごたえ十分で損はさせない物語です。

久しぶりに読んだら面白かった!

以前、雑誌で連載していた時は、途中からだったこともあり、ほとんど目を通さない作品だったのですが、題名は覚えていたので、無料分も多かったので読んでみました。
    初めから読むと面白くて驚きました。昔の作品なので表現が古い感じはどうしてもありますが。。。
    主人公のまっすぐで、誠実な性格も好感が持てますし、紀元前の世界のこともわかって面白いです。

まじ名作

物語が進むにつれて、ユーリはどんどん成長し魅力的な女性になっていきます。また、ストーリーもどんどん面白くなっていきます。とくに!8巻の偽イシュタル編や20巻から始まるエジプト編はもうめちゃくちゃめちゃくちゃ面白いです。何回でも読み直す。どんな事があってもめげず、行動で人々の心をつかむユーリの強さにいつも励まされます。エジプト編では数々の陰謀の中、黒幕目掛けて手を組むユーリとラムセスの掛け合いが大好きです。カイルの元へ帰ってからのユーリももうめっちゃかわいいし、あんな女性になりたいなと子供の頃から思い続けてました。