評価5 65% 5,323
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,331 - 7,340件目/全8,185件

懐かしい

昔ハマりよく読んでました。久しぶりに読み返すと止まらない!

新作読切読みました280話〜

とても大好きな作品。1番好きで結婚しても持ってきた唯一のマンガです。
    本を持ってるので、奇跡の新作読切につられてそこだけ購入。完全書き下ろしではなかったのがショック…

ザナンザ皇子がエジプトに向かう場面にカイル皇子やユーリとのエピソードを書き加えた感じでした。

ザナンザ、カイルの兄弟愛にキュンとし、ザナンザの切ない恋心にキュンとし…
    読み返したくなりました。

だいすきです

大好きな漫画家さんです!!色々読みました。その中でもこの作品は歴史のことも知れるし、素敵な作品です。主人公のユーリが恋人のことを一途に思いながらも、結局好きになってしまうのがわかるぐらい魅力的だし、登場人物みんな素敵です。昔の生きるためには戦う。だけど、やっぱり命を大事にするひとはどの時代にもいるんだと思えます。

懐かしい作品の1つです。
    単行本が出るのを心待ちにしていた思い出があります。
    作品は歴史物や非現実が苦手でも読みやすいかと思います。
    登場人物がかなり多いですが、一人一人役割が分かりやすい。
    この作品が小説でもかなり面白いなぁと思います。
    大人になって読んで、主人公ユーリのような人が国のトップだと日本も良い国になるのになぁ…と改めて思いました。

おすすめです

単行本で既に読んでいたので現在は少しずつこちらで揃えていっています。
    ストーリーを知っていてもつい課金して購入してしまうくらいハマります。
    王家の紋章から知りましたが途中からは別のお話だと感じ、読み進んでいけます。
    ユーリの身体能力とか漫画らしい、えっ!?という展開もありますが、そもそもがありえない始まりなのでロマンだと割り切って読んでます。
    ユーリとカイルが結ばれる時の心情の表し方、皇后として認められた瞬間などブワァ〜!と感動する場面は今でもやはりブワァ〜!ときます。夢あり胸キュンあり、また平民の人生の理不尽な場面もあり、辛いシーンなど考えさせられながらも少女漫画性は失わないバランスに壮大なロマンを感じる作品です。
    またストーリーが長過ぎないのもよかったと思います。

何回読んでも面白い。
    設定は現実的にはないけど、女の子の人柄と成長もみれるし、ハラハラドキドキする展開も毎回面白く感じます。

物語の展開にどんどんハマっていきます(๑´ㅂ`๑)
    何度も命の危険に合いながら、それでも難を乗り越えて解決していくユーリ。
    高校生の女の子にしてはとても行動力があり感心します!

まだ途中までしか読んでいないけど、続きが気になってつい新たに課金をしてしまいそうです(笑)

皇族争いの悲惨さ、それによって人の命が簡単に奪われる、、、そんな残酷さも感じながら読んでます。

30話まで無料で読んで面白く、次月の購入を考えています。篠原千絵先生の作品は学生のころよく読んでいて、すごく面白くハマってました。懐かしの作品も配信されてて、単行本を持っている物もあり、読み直して見ようと思います!この作品は初めてだったのですが、やはり面白いですね。続きも気になるし、絵もとてもキレイです。

ハマります

何回読んでも飽きません。
    リアルタイムに少コミで読み、単行本も買って読み、めちゃコミでも読んでます。
    カイルはカッコいいし、たまにプッと笑えるところもあるし、めっちゃ泣いてしまうところもあるけど、大好きなマンガです!
    歴史の勉強にもなりそうです!笑
    最近、番外編が新しく出たので、早く読みたいです!
    更新されるのを楽しみにしてます!

カイル素敵すぎる…自分がユーリだったらすぐ側室になってしまうと思う(笑)