評価5 65% 5,324
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

7,181 - 7,190件目/全8,186件

昔を懐かしんで、読み始めたのですが、面白くて止まらないです。
    時代背景とか細かいところを良く分からず、その時は読んでいたのですが今は、ゆっくり見れるので楽しいです。
    少女 漫画の良いところで、戦争シーンなど軽く 見れるのも良いです。
    281話と長いのが、ネックですがちまちまとポイント貯めながら見ていきたいと思います❗

壮大です!

マンガ本で持っていて、何度も読み返しました!かなり前のマンガですが、全く色褪せない!最高の漫画です!
    カイルとユーリがなかなかくっつかなくて、ヤキモキしますが、カイルがなんだかんだ言って一途にユーリを思うのが、うらやましい! ナキア皇太后との最後の関係も色々勉強させられます。
    大切な人達が自分を守って亡くなってしまうなかで、どんどん強くなるユーリがカッコいい!

好きな話

女優の木村文乃さんが某旅番組のテレビで紹介されてたのを見て知りました。
    登場人物の絵や建物がとても素敵で、ひきこまれました。
    話はテルマエロマエによくにた始まり方です。
    主人公のユーリがほんとに、かわいくて、したたかで、ときどきちょっと年齢に応じた生意気な部分もありどんどんと読み進めたくなる物語です。

大好きな漫画です。

高校生時代、かなりハマってしまった漫画の一つです。
    もう一度読み返してみると、またハマってしまいました。
    ユーリに対するカイル皇子の気持ちが本当にキュンときます。カイル皇子、すごくカッコいいです。
    数々の困難を乗り越えていくユーリの姿にも感動しますし、カイル皇子の愛情にも読んでいて羨ましくもあります。
    本当に読み始めたら止まらなくなる漫画です。

ご都合主義の王道少女漫画

30話無料だったので途中まで読みました。
    タイムスリップ先で格好いい皇子に好かれるという、王道少女漫画の印象を受けました。
    篠原さんの作品は設定がよく考えられていて、ミステリーや冒険要素が強く面白いのですが、とにかく主人公達以外のキャラが、ドラマ性を持たせたり、話を進める目的であっさり死んでしまうのでご都合主義だと感じます。
    また序盤の主人公が考えなしで幼稚でいらつきます。
    主人公のわがままでティトがあっさり殺され、ティトの皮とチョーカーを取り返そうと、主人公が勝手に動き現代に戻る機会を逃し、と色々とモヤモヤします。
    とはいえ先が気になるので、続きは機会があれば文庫本で見ようと思います。

懐かしい!

昔よく読みました。
    久しぶりにこの絵を見て、懐かしく読み始めました。
    相変わらず面白く、わかっているのにハラハラしたりドキドキしたりしました。
    この作者さんは「闇のパープルアイ」の方が個人的には好きなんだけど、この古代ヒッタイトにタイムスリップする話もなかなか好き♥
    全巻買い揃えたくなりました。買おうかな…

久々に読みました。主人公の成長していく姿や周りで支えてくれるたくさんの個性的な人物、そして王子様…。うらやましいかぎりです。彼女がどう大人になって国を支えていくのか、また新たな気持ちで読み返してみようと思います。新しい読み切りも発表されてるのでしょうか?月末でポイントが足りなくてまだ確認できていませんが…。来月を楽しみにしてます。

最後!

こどもの頃に、大好きで何度も何度も読み返したマンガ。
    こちらで見つけて、久しぶりに読み始めたら一気に読んでしまいました。
    やっぱり最高に面白い!
    個人的にはカイルも好きだけど、サナンザ皇子が好きだったので、死んでしまうシーンでは涙が止まらなかった。
    ストーリーは全部知っているけど、何度見ても、ハラハラドキドキです!

最初は弱々しく中学生らしかった主人公が突然、 古代に連れてこられ、戸惑いながらいろんな経験を積み、成長していく姿にドキドキワクワクしながら、読める作品です。
    様々なことを経験しつつ、それに立ち向かい乗り越えながら、愛する人と自分のために居場所を作っていく。
    こんなふうにできたらな~っと最後まで展開のみえない作品でした。

最初は「王家の紋章」を思い出す様なエピソードがちらほらあります。
    話が進むと作者ワールドの話になるので、あまり気にならなくなりますが。
    話自体は面白いのですが、主人公は中学生。
    実際は大人がサポートしないと何も出来ないガキですよ。
    せめて高校生だったら、話に深みが出てさらに面白くなっていたと思います。