懐かしの、、、
懐かしの特集あつかいなんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
そんなに過去のものとは思っていませんでした。
当時リアルタイムで読んでいましたが私もアラフォー近いため
年をとるはずですねΣ(´□`;)
作者さまはいまでも第一線で活躍されており最近もコミックを購入しましたが
相変わらず素敵なストーリーや作画でうっとりします!by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白いんですよ!
完全に少女漫画だけど、歴史トリップ物的な面白さもすごくあるし、エキゾチックな良さがある、そういう漫画なんですけど、全279話完結ということでとにかく長い…これは読み返したりするとか考えると本以外考えられません、のでポイントでは買いませんでした。一話分のポイント×話数にしたら大変なことになりますので…でも面白いよ…by 匿名希望- 0
少女の成長ストーリー
古代にタイムスリップ物はよくある話だけど、無知だった少女が次第に女性として、そしていつの間にか人心をつかむリーダーとして成長していくストーリーは読みごたえがあり夢中で読み耽りました。
長編だけど全く飽きさせずグイグイ引き込まれていきます。
恋愛だけだと飽きやすいけど、陰謀や戦争といった政治的な視点が絡んでるので面白いのかも。by 匿名希望- 0
好き
当然、あり得ない話のシンデレラストーリーなんだけどそこがまた良い所でもあります。誰だって憧れますよね、未来の普通の女の子と異国の王子との恋愛。愛されてる感が半端なく、それに思惑や野心が絡みついて話を面白くしてます。出てくる男性もみんなカッコよくて。先がどんどん気になって長いお話ですけど全部読んじゃいました。
大好きな漫画です。
単行本も全巻集めました!
ストーリーは普通の女子高生が
古代ヒッタイト帝国にタイムスリップ…
どこかで見たような内容と思いがちですが
王家の○○とは別物だと私は思います。
ミステリー(サスペンス?)的要素もあるので
結構ドキドキハラハラさせられます。
登場人物もそれぞれ魅力があり
フィクションとはいえ歴史の勉強にもなります。by 匿名希望- 0
好きな漫画家さんの作品です!ホラーが多いけど、これはホラーではないので好きでした。ちょっと怖いシーンもありますが。日本のただの少女だったのにある日突然タイムスリップして、力強く生きる姿や敵に立ち向かい戦う姿が凛々しくて。少女から大人の女性になり、いつしか国を背負って立つほどに。馬術や剣術で強くなるヒロインに憧れてました!
止まらない・・
読むと止まらなくなる名作漫画です。ぜひ読んでみてください!
素晴らしい
歴史スリップ作品です。1度目にしたら最後、読み進める手を止める事など誰にも出来ない!絶対に!
胸を張っておススメ出来る、なんて書くのすら恐れ多い作品であります。
しかし息の長い作家様ですよね。しかも何を読んでもハズレなし!この作者様はこれからもたくさんの世界観で私達を楽しませてくださるのでしょうね。素直にこれからまた色々な本を読ませていただきたいと思います。by ざいつさん- 0
舞台化しますね
宝塚で舞台化するのをきっかけに初めて読みました。作者様の名前を見て、どこかで見たことあるなと思ったら『蒼の封印』の方でしたか。それならば絶対面白いと思い読んでみたらもう最高でした、『蒼の封印』は結構シリアス?テイストですが、こちらは明るい感じがちょこちょこ入るのでとても読みやすかったです。
懐かしい
昔、はまって読んでいたのを思い出して、再度 読み進めています。
物語が上手く出来すぎている感じはありますが、やはり面白い!昔を思い出しながら、楽しみに読んでいます。by ちょろまろ- 0