ぽにょ1984さんの投稿一覧

イラッと。

ここまでの人は滅多にいないだろうし、分かりやすく現すためにこういう風に描いたんだと思うけど…けど真面目に書くと…めちゃイライラしました。
    なんでそういう思考回路なのかと。
    でも、種類は違うけど自分が不治の病だと思い込んでいた人を思い出しました…。
    あれこれ言い訳つけて仕事を休むわりには休日は豪遊したりと。
    天罰が下る系でスカッとしたいときはいいかもしれませんが、読み返したいとは思いません。

この漫画好き

だけど、主人公の男女共つらいのは分かるけど、フラフラするところは全く理解できなかった。
    私は貞操観念しっかりしてます自慢をしたいんじゃなく、次に手を出すのは別れてからだろ!と思ってるので。
    相手に誤解されてそこを責められるのもシャクだし(笑)
    自分は潔白でありたい
    相手が浮気するなら隠せる頭と覚悟と妥協を求めます٩( ᐛ )و
    それが出来ないくせにいっときの感情の揺れに負けて元カノに会ったり同僚の男に会ったり、呆れます。
    あと、私はシングルマザーですが、この元カノのせいで印象ダダ下がりやないかい!って泣けました\(^o^)/

これ!!!!!

中学生か高校生の頃にどっぷりハマってました。絵が綺麗!ストーリーも素敵です!
    …作者さん、とてもたくさん勉強されたんだと思います。
    ザ・少女漫画っていうのは苦手ですが、何故かこれだけはいける。
    ストーリーに無理がない。いや無理はあるんだけど、面白いことやったろうとチョロっと考えて書いたものでは全くないため、すんなり受け入れられますし、ズルズル引き込まれます。
    ユーリに惚れる男たちの美しいこと…あー私はこれが目的だったのかも…。
    なんやかんや、一番素敵なのはカレですが。
    また読みたくなっちゃった。

あっさりしてて良い

考え込まなくていい!
    読みたいと思ったときにぱっと読めて一話完結だから読みやすい。
    登場人物もあっさりした性格で安心して読めます。
    精神安定剤*\(^o^)/*

うん

ありきたりといえば、ありきたりだけど…
    続きは気になるし、たまに読み返してスカッとしたくなります(笑)
    なんとなく先は予想できるけど読みたくなるのは火曜サスペンスと同じかな。
    最終巻まで買うと思います。

難しいことは考えたくない

とにかく疲れてるときに読むと癒されます。
    普通の精神のときに読んでも、色んな設定や背景が気になって突っ込みたい気持ちになると思う。