評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,921 - 4,930件目/全5,320件

寝不足注意!

軽い気持ちで読み始めたら夜中2時まで読んでしまいました。なんとなく題名は知ってて、サスペンス系の話かな?と思ってましたが、王子が出てきたり、少女マンガ的ドキドキがらあったり、命の危機があったり、と目が離せなくなりました。うっかり手を出すと寝不足になりますので、注意ヽ(´o`;。面白かったです。

数10年前に読んでまだドキドキ

初めて読んだのは数10年前ですが、見つけてまた読みはじめると、とまらず!!ドキドキです。強くキレイで、憧れです!

懐かしい!

確か小中学生の時に読みました。
    久しぶりにこのタイトルを見かけて
    とりあえず無料の部分だけ一気読み、、
    め、めっちゃ懐かしい(笑)
    全部読みたくなったので引っ張りだそうと思います!

by 那帆

連載中もリアルタイムで読んでいましたが、やっぱり面白い!ストーリーに引き込まれて、続きが気になって、一気に読んでしまいます。主人公ユーリの成長、そして政治を動かす手腕、これらに注目して読んでみてください!

満足!

面白い!リアルタイムでは読んでなかったけど、大人気を博した理由が分かりました。
    タイムスリップ・歴史ファンタジー・王子様との恋など、どこかで聞いたことのある設定ですが、決してマネではなくオリジナルの面白さが満載。そしてストーリーがスピード感を持って進み、無限ループにはならない。少女マンガのヒロインらしく主人公はモテモテですが、周りに翻弄されるだけでなく、自らの才覚で確固たる地位と存在感を得ていくのが爽快です。

タイムスリップ&王朝ものなら断然こっちですね!

大好きな作品です。
    是非是非読んで欲しいおすすめします。
    これ読んで、トルコにも行ってしまうほどでした。
    ほとんど理解できてませんが、歴史の勉強にもなるし、何よりも、ヒーローが、細マッチョ❗️権力あるし、包容力あるし、はじめての時に、4日間も籠って溺愛(*''*)するし、めちゃくちゃかっこいいです。

長いけど大好きです

昔ずっと連載で読んでました。懐かしくて読み出したら止まらなくなるぐらい良い作品です。大好きな天河が読めて満足!

最高に面白い

以前、リアルタイムで雑誌で読んでいました。
    少女漫画でありながら異世界ファンタジーもので、かつ、主人公が諦めない強い女性というところ全てが好きな要素で、また読みたくなって電子で読みなおしています。
    ユーリがピンチに何度も陥って、でもそれを切り抜けていく姿が好きでたまに少女漫画と言うことを忘れてしまいそうになりますが、カイル王子とのシーンも沢山あってにやにやしています。
    二人とも可愛すぎます~~!

篠原千絵

昔(15年くらい前かな)学校で「海の闇、月の影」がすごい流行ってて、みんなで回し読みをしてました。当時まだ中学生で、印象としては「この漫画家さんの漫画は怖い」でした。
    最近無料配信されてるのを見て、懐かしくなって購入しました。天は…は初めて読みます。
    はっきり言って…面白い!!
    大人になったからか、怖さもない。
    本当に面白く読めます。おススメです。
    続話も購入します(^^)

天は赤いかわのほとり、タイトルも少し変わっているし表紙の雰囲気からかなり古い作品だということは容易にわかったのだけど、なかなか今読んでも面白いし、意外と現代の人との共通点や共感できるところがあってびっくり。
    作品自体もかなりぶっとんでて現実にはありえないお話だけど現実のそう遠くもないような気持ちにさせてくれるような作品