評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,891 - 4,900件目/全5,320件

すごく面白い

前に全巻読んだことがありますが、もう一度読んでみたくなり、今回無料配信分まで読みました。何度読んでも面白いと思うし、引き込まれるお話です。古代ヒッタイトが舞台で魔力が使える王族…なんてロマンを感じる設定なんでしょう。壮大なスケールのお話で、何よりも主人公ユーリが強くて優しい。魅力的な登場人物も多くいて、何度でも読み返したくなります。

安っぽくない少女まんが!!

私が歴史物が好きだからかも知れませんが面白いと思います。時代的にも少し古いので、少し絵は今っぽくないですが、歴史考証なども踏まえつつ、上手にタイムスリップというSF的な要素と絡めているなと感じました。内容は重厚感がありますが主人公が現代の女の子で少女まんがに欠かせない胸キュンポイントも押さえているのでとても読み応えのある作品だと思います

by 晴稀

最高です!!

30話無料に惹かれて読み始めましたが、予想通りハマってしまいました、、。

カイル王子美しくてかっこいいです!!ユーリと早くくっついて欲しい!王家の紋章など、タイムトリップ系が好きな自分としてはたまらないお話です。

ただ綺麗なだけでなく、残忍なところも時代背景としてしっかり描写されていて、魅力あるお話です。

おもしろい!

むかーしからあるタイトルの印象で、読まないでいましたが、30話無料だったので試しに読み始めたら、とても面白くて!
    はまりました!
    設定年齢が中学生から高校生なので、はまらないだろうなと思っていたけれど、
    意外に読みやすくて楽しいです!
    オススメします!!
    ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•

初めて読みましたが、とても面白い。
    まだ途中ですが、続きを読んでいきたいと思います。
    ストーリー的には王家の紋章を思い出しました。現地の皇子さまと相思相愛になるところなんかそっくりです。まだ途中ですが、もしかして...あっちこっちの王様や皇子さまに好かれちゃうのではないかな。絵も綺麗だし、他の作品も見てみたいです。

不朽の名作

最初は絵が古めのため、読む気が起きませんでした(すみません)
    しかし30話まで無料だったため、暇に任せて読み進めると………「めっちゃおもろいやん。なにこれ。なんで今まで読まなかったんだろう。」という印象(笑)
    今読まなきゃ損しますよ。昭和の名作的超大作です。
    今ではヒッタイトの世界にどっぷり。
    宝塚で舞台化されたのも納得です。

がっつり読めます

めちゃめちゃ無料配信してたので興味本位で読み始めたらとてもおもしろかったです!
    ポイントもないので全部は読めてないですが作品の土台っていうか、書いてる人にしっかりとした知識があるのがすごくわかります!
    現代から連れてこられた主人公が戦場でも活躍できて崇められるなんて夢がありますね
    きっとこういう漫画がオタクたちの源なんだろうなと思います!
    機会があれば全部読みたいです
    漫画ももってるけどこっちで購入した人の気持ちもわかるなーと思います

懐かしい〜‼︎

無料で読める期間でしたので久し振りに読んでみました。学生当時大好きで全巻集めて家族みんなで読んでいました。父親までもがハマって読んでいました!笑
    今も実家に全巻ありますが、時々読んでいるから…となかなか貸してもらえないので、こちらで久し振りに読めて懐かしい気持ちになりました♡
    やっぱりカイル皇子とユーリは最高ですね。自宅用にも全巻集めたくなりました!
    篠原先生の作品の中でも一番大好きなお話です。気になる方は読んでみて下さい。きっとハマります♡

最高です

篠原先生の作品の中で
    1番好きな作品です(^-^*)
    各キャラクターも個性的で
    何よりカイルが格好いい!
    でも個人的にはラムセスが
    大好きです
    続編が出て欲しいと
    ずっと願ってますが
    元気いっぱいのユーリが
    カイルより先に亡くなるなんて
    かなりショックでした…(´・ω・`)
    外の作品でも続編を読みたいです
    闇のパープルアイ
    是非とも続編お願いします!!

久しぶりに

学生時代に大好きで
    篠原さんの作品は全部読んでいました。
    大好きな歴史漫画に
    何度も何度も読み返しては
    興奮したりドキドキしたりの
    繰り返し。
    何とも言えない恋愛の駆け引きを
    歴史を越えて繰り広げる。
    本当に先が気になって気になって、
    仕方の無い内容です。
    最後まで内容はわかっているのに課金して
    読んでしまいました。