評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,811 - 4,820件目/全5,320件

主人公の女の子ユーリがタイムスリップして、古代エジプトに行く話です。現代に戻るには、着ていた服と、不思議な力を持った人が必要で、苦戦しながらエジプトの世界を戦い抜く話です。恋愛もあり、仲良くなった友の死もあり、展開もテンポよく進んで行きます!

一番好きな漫画です

初めて読んだのは中学生の頃。
    母が昔に同作者さんの闇のパープルアイを読んでいてとても好きだったようで、古本屋でこの作品の完結セットを急に買ってきたのがキッカケです。
    あの時は家族全員でハマりましたね。
    みんなリビングにいるのに、テレビも見ず会話もせず各々この漫画を読んでいるという、異常な光景でした。
    私は漫画は一回読んだら満足、お気に入りのものでも2,3回読めばかなり読んだ方に入りますが、この作品だけはもう何度読んだか分からないくらいに全28巻読破しました。
    ストーリーがもう頭に入っているのに、何度見ても面白い作品って数少ないと思います。
    学生の頃、何がどうしてなのかテスト期間中に無性に読みたくなり全巻通して読んでしまい、テストがボロボロだったのも良い思い出です。笑
    友人にも何度も勧めて来ましたが、この作品はみんな揃ってハマった!と言いました。
    まだ読んでいない方は是非読んで欲しい作品です。
    篠原先生の作品で描かれる男性は熱い男です。
    ああ、こんな風に愛されてみたいなと思う男性ばかりです。
    女性はもちろんですが、男性にもお勧めしたいです。
    実際に私の兄と父はドハマりでしたので。
    実家に帰れば単行本があるけど、恐らく譲ってくれなさそうなので、自分で文庫版買い直す予定です。

by codona

中学校の時にハマりました

また、篠原さんの作品を読むことになるとは思いませんでした(笑)

やっぱりすごい面白いです!!
    世界史を少し絡ませてきていて、当時もこの漫画のおかげで世界史が面白かったのをおぼえてます。

切ないほどの片思い、たまりませんね!!

古い作品なのに、全然古さを感じないのは、ストーリーが面白いからでしょうか。また、再燃してます!

少女漫画の王道です!

少女が異世界に飛ばされて、その国の王子様と恋に落ちる。しかも各国のいい男が彼女を取り合いに、という少女漫画の王道です!この作品以前は割とサスペンス要素が強くて刺激が大きいなと遠回しに見ていたのですが、この天河を読んで一気にはまりました‼単行本持ってますが、電子書籍で無料でしたので久しぶりに読んだらやっぱり面白い‼またしばらくはまりそうです。

篠原千絵さん大ファン!!

日がこの話、学生時代に読破したものです。
    もうセリフが全て頭に入っている下読み込んでいた作品です。
    改めて大人になって読んでみたら登場人物の細かい心情が読み取れてさらに大好きな作品になりました!!
    実家に行と全巻揃っているので取りに行ってもっとじっくり読もうと思いました
    (#⌒∇⌒#)ゞ
    とにかくカイル殿下がめちゃくちゃかっこいいです!!次第に寵愛されていくユーリがめちゃくちゃうらやましい〜
    ザナンザ王子も個人的に大好きです!!

ハマりました

昔、若い頃王家の紋章にハマった流れでこの漫画を読みました。
    所々似ているところもあり、この作者は王家の紋章が好きだったのかな?と思いつつもいつも間にかすっかりハマって読みきった記憶があります。

「王家の紋章は王家の紋章」、「天は赤い河のほとりは天は赤い河のほとり」でまったく違った良さがあるとこに当時気がつきました。
    懐かしく思いながらも30話無料だと言うので軽い気持ちで読んでみたら・・
    すっかりまたハマりました!
    当時は10代でしだが今読むとまた違った良さがあります。
    この作者は素晴らしいです。
    今まだ途中ですが最後まで読みます。というか止められない。
    最近の漫画と違い、40ポイントで中身たっぷりという感じです。
    完全にお薦めです

昔読んだけど、1からまた読み返しても面白い。

おもしろい!
    無料分だけ読んでみるつもりが、先が気になって読んじゃいました。
    世界観にすごく引き込まれる。
    まさに、やめられない!止まらない!
    笑いあり、感動あり、キュンキュンあり、ハラハラあり。
    世界や歴史にも興味が出てきました。また勉強し直してみようかなあ?なんてことも思っちゃいました。
    おすすめです!

ハラハラドキドキ

某劇団で、舞台化されるためどんな物語か知ろうと思って読み始めました。

見知らぬ土地に連れて来られた主人公が、バタバタと行動して いつの間にかみんなから一目置かれる存在になるのが笑えておもしろかったです。
    キャラクターも魅力的な人ばかりでいいです!
    ちょっと立ち寄るだけのはずだったのに、続きが気になってしまいます!!

何年も前の作品ですが、今だに大好きで読み返してしまいます。