評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
4,751 - 4,760件目/全5,320件

赤い…

全然期待してなかったのに気づいたら、続きが気になってしまい、30話まできてしまいました。
    ただの中学生が古代都市に引きずり込まれて、一国の未来を左右する展開に読者も世界観に一気に引きずり込まれます。
    横文字になかなかなれないです。
    戦いの途中に恋愛や乙女コゴロも描かれて飽きる事がありません。
    おすすめです。

恋愛 歴史物

昔、ハマってしまい全巻購入しました。
    最近、また懐かしくて読み始めましたが、
    現代から大昔へタイムスリップ。現実にはあり得ない設定がまた面白い♡

また、王子様と恋に落ちていくドキドキ感。また歴史上の人物や地域が出て来て、その当時の事を想像しながら主人公の変わっていく姿についついハマってしまいます♡

懐かしい!!!

昔母が買ってたので読んでました!
    絵はあまり好きではないですが、ストーリー展開もテンポ良く、次から次へと起こる事件が面白い。
    カイルが容姿だけではなく、考え方もホントに格好良い。
    器の大きい男性なのに、嫉妬深いところも可愛くてキュンキュンします。
    宝塚が演じられるとの事で一気にランキング上がったんですね。
    やっぱり面白い漫画は何度読んでも面白いです。

懐かしい!

全巻持ってました。大好きな漫画です。
    ステキな人には人が沢山集まってくる、という子供にも読ませたい漫画です。

高校時代に

もう20年も前の高校時代にリアルタイムで読んでいました。毎月発売日が待ち遠しかった記憶があります。
    ハラハラドキドキ、カイル王子のかっこよさ、途中で名脇役が亡くなっていくことに涙したことも。篠原先生の構成には本当に脱帽です!
    電子版になって、暗い部屋でもお布団の中でページをめくれて、寒くても本棚まで続刊を取りに行かずに済むなんて、良い時代になりましたね。

さすがです‼︎

先生の描かれる作品で一番好きです‼︎
    単行本も持ってますが、いつ読んでも素晴らしいの一言‼︎‼︎‼︎
    どんどん引き込まれる‼︎
    読んだことの無い方は是非読んで欲しい作品です。
    ファンタジー物が好きな方は特に‼︎
    もそうで無い方も十分楽しめると思います。
    ほかの方も書かれてますが、こんな素晴らしいストーリーをよく思いつくなと思います。
    ヒロインも可愛いし皇子もカッコイイし、たまらないです‼︎‼︎‼︎

昔の漫画ですが

むかーし、闇のパープルアイは読んだのですが、こちらは未読だったので電子で読ませていただきました。
    歴史ものなので、連載当時の時代の古さを感じずに読むことができました。
    タイムスリップ前に好きだった氷室くん、後半ではサッパリ出てきませんね。そりゃ、ヒッタイトの王子さまと比べたら、日本の普通の高校生なんてかすんじゃいますよね。
    ヒッタイトに関する知識ほぼゼロで読みましたが、全く問題ありませんでした!受験生の時にこの作品と出会ってたら、ヒッタイト大得意になってただろうなー!

大好きな漫画

初めて読んだのは中学生の時。
    王道のタイムスリップものだけど、主人公が飛ばされるのは紀元前のトルコ…?江戸時代で花魁になるとかじゃないんだなぁ…珍しいと読み進めていく内に気がついていたらどっぷりはまっていた作品です。

作者の画力もさることながら、時代背景の緻密な描写が作品に魅力と凄みを与えています。

面白くて、ほんと一気に読んじゃいますよ。
    当時は高校受験があり、途中で辞めてしまったので、今回は最後まで読むぞ!

続きが見たくてしょうがなくなる
    先が読めないので面白い

この作者さんの作品は全般的に好きです。
    ストーリーのスケールが壮大で読みごたえがあるし、ていねいに描きこまれてるので読みやすい!絵が昔から劣化してないのもポイント高いです。長年やってらっしゃると画風が良くも悪くも変わってしまう桜前線さんがいるけど、この人は安定しているからいつの作品を読んでも違和感がない。そういった読みやすさも漫画には大切です(*^^*)