評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
3,191 - 3,200件目/全6,779件

今でも楽しめる作品

年が離れた姉がこの作者の漫画すべてにハマっていて小学生のときに私も読んでいました。その頃はまだまだ歴史や時代背景に疎かったのに壮大なストーリーや王道で憧れもあり十分に楽しめました。今回、後半に覚えがないなと読み始めましたがやはり素晴らしいですね!主人公にすんなり感情移入できるほど若くはなくなってしまいましたが(笑)
    あと最近の漫画やアニメは男性の肩幅がやたらない作品も多いのでこの作品を見て男らしさと男の色気はこれなんだよ!って改めて思いました。
    ただ一点気になったのはユーリの髪のボリュームはすごいなってことかな。うん、個性的なのでいいんですけどボブなのかセミロングなのかたまに冷静な目で見てしまう(笑)

この古い?絵が当時から苦手で敬遠してました!30話無料ということで読んだらはまってしまい(笑)
    タイムスリップした主人公が甘えるだけじゃなく自立してその世界で必死に生き抜く姿は面白い。恋におちたことでどうなるのか楽しみ

昔懐かしのマンガが電子書籍で買えて嬉しいです。
    主人公の前向きさと賢さ、ヒーローのカッコよさ。古代の歴史ロマン。少女マンガとは思えない壮大さ。どれをとっても満点で大好きな作品です。
    内容も密度が濃い読みごたえのある作品です。

昔の若い頃にコミックを買って読んでいました。現世界から突然 昔の外国にタイムスリップしてしまい、平凡な女子生徒だった一少女が、国を背負って戦いをおこない、王子と愛し合う。ものすごい壮大なストーリーにひきこまれます。

止まらない!

名作なのに読んだことがなかったので、試しに無料の30話分だけと思ったら、止まらなくなってしまいました。歴史スペクタクルと純愛ストーリーの融合、読み応えあります!

by ak b

末永く好きな作品( ^ω^ )

子供の頃から好きです!大人になって改めて読んでもやっぱり好き!ハーレム設定だけどヒロイン自体にめちゃくちゃ魅力があるから引き込まれます。女性として、人として、これが理想像なのかもな、と思わせてくれた作品です。

by PLum8

大好きな作品です。

高校生の頃に読んでいて懐かしくて、また読みました。何度読んでも面白いし、世界史の内容も含んでいて、受験勉強の時にこの時代を親しみ持って勉強出来ていました!
    設定は非現実的ながら、主人公の真っ直ぐなところとそこに惹かれていくモテモテの王子と、政治的な絡みが楽しく描かれています。

懐かしい!

懐かしいです!
    ホントにはまって読みました!!!

絵はあんまり好きではないので
    コミックは持っていなかったので
    それ以来!!!
    ん十年前を思い出して読みました!

楽しい時間をありがとうございました☆

大好きな作品

連載当初から愛読してました。
    最初は自分だったら。。と重ねてみるけれど、話が進むにつれて早々と生きるか死ぬかの戦いで悲しい苦しいことも多くてとても自分と重なるものがない!!
    だけど、勇気もらったり、きゅんきゅんさせてもらったりでいっしょに成長させてもらいました!

なつかしい!

最近では見ない歴史物の漫画。
    なつかしくて、あとカイル王子がかっのよいです、