【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(3ページ目)

主人公の家族は、どうしてるんだろうと、、、考えてしまうけど、、、。きっと日本では、大事件になってると思います。主人公は強運の持ち主なのに、なぜ連れ去られたのか、、、。不思議です。

純愛ラブロマンスとしてなら

純愛ラブロマンスとして読むなら胸キュンな感じで良いです。なんだかんだで全部読んでしまいました笑。話の設定はあちこち結構無理があって現実味はないです。主人公の普通の日本人の15歳くらいの女の子がなんの訓練もしてないのに剣を使って筋骨隆々の軍人を倒しちゃったり、馬がめっちゃ頭良くて自分で主人公助けちゃったり、悪役神官が神出鬼没に現れたり、主人公が周り中の男性から愛されまくったり。悪役の王妃もそれだけ魔術使えるなら、回りくどい方法使わなくても主人公達をいくらでも殺せると思うしと、ツッコミどころ満載。

最初は、魔力だの神官だのと、ファンタジー色が強かったのに、恋が進む毎に、政治とか戦争とかが絡んできて...💧
    最後の最後に、あ、そういえば、カイル皇子、魔力があったねと笑ってしまいました。

ゆーり

学生の頃からタイトルは知っている漫画でしたが、初めてよんでます。ゆーりの人柄に、引き込まれてしまいました。ゆーりの回りの人と同じですね(^_^;)

名作ですね

まだ途中ですが、そこら中で、紙媒体を探しまくってます これは、手元に置いておきたいなあ…
    タイムスリップしたユーリが、問題にぶつかっていく毎に 強く逞しく さらにカイルに愛される女性になっていく… タイムスリップと、シンデレラストーリーではあるけど、歴史的な文化的なことも丹念に調べて描かれている様に感じます

すごい漫画

高評価だったので見てみました。ユーリがモテ過ぎでちょっと話が現実離れしすぎてる感はありますがストーリー展開が気になるので読み進めています。

水から手が怖かった

無料話113まで読みました。エジプトに行く途中で殺された王子があっけなさすぎて、あっさり殺されたのが物足りないです。記憶喪失で生きているのではと思っちゃいます。完結までは170話、読みたくて、続きが知りたく仕方ありません。

たくましく生きる

某漫画(王家)とストーリーがかぶりまくりです。ヒロインは敵国の王子に乱暴されてしまいますが、愛する彼と幸せになります。美形の宦官と王妃の悲恋が秀逸で何度も読み返しました。

懐かしく!

かれこれ30年近く前に読んでいたなぁ…
    今見ても面白い!
    ユーリなかなか賢い子だったんだ!と再認識!

by je.

昔読んだけど忘れているので再度読みました。
    年取ったからかな?ユーリの幼さにイライラしてしまう💦
    とはいえ15~6才だから仕方ないのかな。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,378件