無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全283話完結(40~49pt)
最高
作者買いした作品。さまざまな人間模様、今の現代には考えられない忠誠心、生きざま。その中で生きていく主人公。壮大でおもしろい。
by たたまたまき-
昔めちゃくちゃはまった
無料分がたくさん配信されていたのでついつい読んでしまったけれど、昔はまったときと同じでやっぱりはまってしまいました。
ただストーリー数も多いので、途中で文庫本を大人買いしてしまった(笑)
古い作品ですが何年たっても色褪せず素敵なお話です。カイルはかっこよいしユーリだけを愛してくれるし、最後はハッピーエンド。間違いなしの名作です。by 匿名希望-
大好き
何回読んでも大好きなお話です。非現実的だけど、とても入り込んでしまうし歴史の中に本当ににいたんじゃないかと錯覚してしまいます。
どんどん読める
昔々学生時代、学校で流行った漫画でした。先の内容は既に知っているにも関わらず、歴史が苦手な私でも、のめりこんでしまいました。主人公が中学生だった…ということにびっくりしました。
無料分を読みました。
とても面白いです!
最初は絵が古いなとか思ったけど、どんどんストーリーに引き込まれていきました。
実際の歴史とリンクしているのかな?
世界史もう一度勉強したくなりました。by 匿名希望-
篠原千絵先生のマンガはどれも読み始めたら止まりません。闇のパープルアイ、海の闇月の影、蒼の封印、全部大好きですが、
これはストーリーを覚えておらず、思い出すために読みました。
最後、ゆうりが日本に帰るのか帰らないのかがまだ思い出せないので続けて読もうと思います。by 匿名希望-
ストーリーのスケールがすごい
中学生が古代へ呼ばれてしまい、そこで様々な苦難を潜り抜けて運命の相手とそのままその帝国で暮らすというお話です。
主人公が毎回遭遇する受難とそこからの脱出や成功には毎回気を揉みます笑by 匿名希望-
歴史物とファンタジーが混ざっていて、とっても面白いです。
読み出したら最後までイッキに読んでしまいたいです。by 匿名希望-
これがきっかけで
トルコとエジプトの歴史に興味を持ち、人生初めての海外旅行にトルコとエジプトを選びました笑
その位この漫画に影響されたのを覚えています。
カイルの一途さ、ラムセスの強引さ、どちらもすごく魅力的!!
ユーリが心底羨ましかった……
他の登場人物も皆それぞれの背景がよく描かれていてキレイにまとまっています。
年齢を重ねても定期的に読みたくなる素敵な作品です。by 匿名希望-
面白いです
絵は好みじゃないんです。それでも全話読んでしまいました。だって面白いから‼
しかも最後まで読んだのにしばらくするとまた最初から読みたくなるとか…中毒ですかね(笑)読んでいて楽しいです!by 匿名希望-