【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(138ページ目)

懐かしい。漫画本全部もってます。特にタイムスリップものが好きなので買ってみたらハラハラするとこもありカイルが格好いい。

絵が好き

のめり込んで読める内容!ちょっと大人な感じだけど最初は初々しい感じで。話が深いなぁと。でも現実側というか、自分の両親には好きな人と幸せに暮らしてますって伝えて欲しかった!

お話し大好き!でも長いです。

昔、読んでいました。大好きな話です。
    古代ヒッタイト帝国へ引きずりこまれたユーリがカイル皇子に助けられ、恋愛、敵、ライバル、結婚、、、と内容は盛りだくさん。タイムスリップあんどシンデレラストーリーですから、かならず最後はスカッとするでしょう。
    文庫本でも25巻くらいある話なので、課金を気にしなければ最後まで読む価値ありです。ネットコミックとして長編なので評価4にしてあるだけです。
    カイル派、ラムセス派に分かれるのが多いと思いますが、私はもう!断然ラムセス派!!ほんと、こういう人に愛されて王妃になってみたいと思いますよ。

ぜひ読んで彼らと恋愛してみてください。皆セクシーだし、ユーリが羨ましい。ユーリは様々な問題に直面しますが、現代人としての考えを持ってどんどん解決していきます。課金を気にしないならば、ぜひ最後まで読んでください。

昔から知ってて大好きでした

が、久しぶりに読み直したくなって購入。
    大人になってから改めて読んだ方が断然面白いです。
    少女漫画なのに恋愛だけじゃなくて、歴史や戦争戦術等も割としっかり描写してるので男の人でも抵抗なく読めるんじゃないでしょうか。
    最後までとは言いませんが135、6話までは頑張って読んでほしい!表題の意味がわかった時はユーリの決意に泣けました。

すごくドキドキ

何回か読みなおしました。
    かなり、読みごたえがあります。
    大好きな作品です!

国内は王妃が残酷で、他の国とは戦争があったりと主人公はつねにすごい危険にさらされますが、そのたびに強くなっていく姿がステキ\(^^)/

カイル皇子の溺愛っぷりにもきゅんきゅんきます!

大型歴史ロマンス…ちょっとだけ水戸黄門ような時代劇を思いだします…私だけでしょうが。笑

ユーリの強さに惹かれた

話は古代のお話になっていて、歴史の勉強にもなりますが、とにかく良いのは主人公であるユーリの心の強さ。
    女性であっても軍人として戦ったりまた陛下を影で支えたり、貧しい人々に対しても平等に扱ったりと人としてもとても尊敬できるところが読んでて感動しました。ストーリーはとても良くできていてオススメです。
    できれば二人が正式に結婚した後の話も見たかったなーなんて思います。