みんなのレビューと感想「市長 遠山京香」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ミステリー作家が市長となり、街で起きる様々なトラビルや謎を解決していく軽快なミステリー漫画。こんな市長が本当にいたらいいのに。
市長が自転車出勤してるのが気になります(公用車利用するしない以前の話)。市民のことを考え、行動力がある市長という点では、華浜市民をうらやましく思いますが、所々リアリティに欠け、京香に都合良く展開するという感じにしかとれません。
この大変なご時世…遠山市長のような政治家がいれば、もっと違った世の中になっていたのでは…とまんがながらにおもってしまいました
スカッと
赤石作品の中でも読んでスカッとするストーリーで読みやすいです。
横浜市を舞台にしている?
絵も綺麗でよいです。by 匿名希望- 0
面白い。
一気に読みました。
勧善懲悪という言葉が正しいのかどうか分かりませんが、読んだ後にすっきりする話が多い。
この作者さんの漫画にははずれがないです。by 匿名希望- 0
赤石路代作品は昔から本当に大好きです。この作品は初見ですが、赤石路代のよさがあまりないかなぁと思います。
古めだけど
絵柄はどこか懐かしい感じのザ・昭和の漫画的だけれど、ストーリーがしっかりしていて、水戸黄門のような安定感。
タイトルでちょっと敬遠してたんですけど赤石先生のお話なんで思いきって読んでみたら面白かった!
市長の遠山京香が華浜市で起こってる問題を次々に解決していってスッキリする〜!by 匿名希望- 0
地元横浜が舞台なので、楽しく読んでいます。
実際の市長もこんなにスピーディーで思いやりのある仕事をしてくれたらと思いますが、世の中そんな簡単じゃ無いですよね〜
とても好きな漫画です!by あずーむ- 0
この街
この街に住みたい。と思う。
実際、こんな市長がいる街はほぼ皆無だろう。
物語だから空想出来る。
スッキリする物語でいい話です。by 匿名希望- 0