みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作家さん買いです。以前の作品は重いものが多く、好きだけど切ない…という感じだったけど、この作品はホテルという非日常の空間で繰り広げられる人間模様がきれいな絵で読めます。
不思議なホテルにやってくるお客は、みんな訳ありばかり。どんな解決方法を見つけるか。2話くらいで物語が完結するから読みやすい。
ミステリアス
篠原さんの作品は、怖い系ミステリーしか読んだ事無かったので新鮮でした。
現実と非現実の間にある異次元なホテルでのストーリーに引き込まれていきました。by 匿名希望-
不思議なお話
学生時代に篠原先生のファンで、読んだ事がない漫画を発見し、思わず読んでみました。現代のお話なのに、異世界の様な不思議なストーリー。まだ途中ですが、続きが楽しみです。
おすすめ
こちらの作家さん、10代に読んでましたが、不幸な結末のイメージがあったのですが
これは主人公が、苦しみつつも気づきがあり成長して前に進むので、良かったです。by 匿名希望-
はずれなし
やはりこの先生ははずれがないですね
昔からミステリーやファンタジーのエリアでは抜きん出ているし、損した感じが一切ないですby 匿名希望-
篠原千絵さんの読み切り漫画ははじめて読みました。
2、3話で完結しているけど、ちゃんとどれも物語があって面白いです。by 匿名希望-
気持ちが解決できる場所
最後の心残りや後悔を、キッパリ終わらせてくれるのはいいな。
こんな場所があったら、辛くなったとき救いが得られる気がする。by 匿名希望-
短編でサクッと読める
短編なので気軽に読んで楽しんでいます。悩みがあるときにこんなホテルがあったら私も出逢いたいなぁ…笑。スタッフさんたちが優しいし猫も好きだし^_^
毎回ドキドキ
短編集なので読みやすいです。最後に、あ~そうだったんだ!と思うような構成でした。悲しい話もありましたが、短編ですぐに結論がわかりスッキリするのはよかったので次々に読めました。