【ネタバレあり】霧の森ホテルのレビューと感想(5ページ目)

懐かしい

20年近く前になるのかな?リアルタイムで読んでいましたが、すっかり内容を忘れていたので、新鮮な気持ちで読み返す事ができました。何年経ってもこの作者さんの漫画は面白い!すぐ引き込まれました!終わり方が物足りなかった記憶がありますが、一話一話が秀逸なので、また読み進めようと思います。

悩んだあなたを

このホテルで悩める人の問題が解決する。そんな理想的なホテルは自分では探せない、向こうから現れる。なんて幻想的な話。そして篠原先生は数々の作品を出して今も私を魅了しています。ここで見られるのはとても嬉しいです。

作者買い

篠原先生の作品なので、読んでみました。

本当にミステリー作品が上手です。

不思議ホテルに何故か招待されると物語の始まり。
    篠原先生は、猫がお好きです。
    今回も猫が案内人。
    不思議な力を持っていると言われているからなのかな?

人ってやっちゃダメだよと言われると、したくなり、逆に(悪いこと)していいよと言われると、躊躇する生き物ですよね。
    その心理が働いていて、要所で効いてきます。
    ハッピーエンドばかりではないのが、良いです。

この漫画の中で、最初の話が1番好きでした。主人公が前を向いて歩けるようになる、そんな終わり方だったので。
    でも次の話、放たれた扉、は、可哀想な話でした。
    主人公は、実は既に殺されていた…好きな男性が二人いて、どちらにするか中々決められなくて、ようやく決めて会いに行く途中で、決めた相手に刺し殺された、っていう悲劇。
    主人公が、どっちか早くに決められなかった私が悪かったの、みたいなことを最後に言ってましたが、こういうのって、結局は、それが彼女の寿命だった、それだけな気がします。
    現実に、こういう話あると思うけど、死なない人は死なないので。

不思議な世界

とても吸い込まれるストーリーです!
    こんなホテルがあれば、死んでも報われそうな気がしてしまいます。。

悩みを抱えたものたちだけがたどり着く森の中のホテルという設定がまず面白い。猫に導かれるとか。一晩でどんな状況も解決するので安心。

オムニバス形式の不思議なストーリーです。世にも奇妙な物語なんかに出てきそうな感じ。
    主人公は毎回変わるけれど、ある不思議なホテルが舞台となるところは毎回変わらない。そのホテルの存在が不思議そのもの。生と死の狭間的な空間なのか…。この作者さんには信頼と実績があると思っているのでとりあえず無料分読んでみましたが面白かったです。

付き合ってる人に心変わりされて先に結婚なんてつらいなぁ…
    なんか神秘的なストーリーで、流れも読みやすくて続きが読みたくなっちゃいます♪

いいお話です。

ミステリアスで怖い感じもありますが、最終的にはそれぞれが落ち着くような感じで終わってホッとします。
    絵が古風な感じなのもまた良いです。

このホテルに泊まると自殺を思いとどまるのかなと思ったら・・・ いや、タイトル通りの展開にビビりました。ニコニコしてるのが一番怖いかも。ネコ好きですね、作者さんは。