みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
辛いことがあった人しか訪れることのできない不思議なホテル。そこでどんな事が起きるのか続きが気になります。大好きな先生の作品です。
篠原先生の特長である、ミステリアスかつ
深みのある、惹かれるストーリーばかりで
読んでいてとても楽しいです。by 匿名希望- 0
篠原千絵先生が昔から好きで読みました。
篠原先生らしい、ミステリアスロマンでおもしろいです。おすすめです。by 匿名希望- 0
篠原先生の作品は良い意味で最後裏切ってくれます!
展開が読めない。だから続きが気になる。
この作品も最後まで読めず、引き込まれます。by 匿名希望- 0
サスペンスの短編集といった内容。ワクワクしながら読める。結末が全く読めないからおもしろい。感動する話もあれば、なんともいえない気持ちになる話もある。ホテルに迷い混むことで謎が明らかになっていく行程が様々で飽きない。
好き
篠原先生の作品は他のも好きでよく読んでいます。
こちらもミステリアスで絵もキレイでやっぱり面白い。一気に読んでしまいたくなる作品です。by nana328- 1
好きな篠原先生の作品です!闇のパープルアイを始め、学生時代に読みまくりました❗やはりサスペンスものは先生の右に出る方はいないですね。絵も人物設定もストーリーもよく練ってあるもので、吸い込まれるように読み進めていってしまいます。
まだ一話しか読んでいませんが、この先が楽しみです。by 匿名希望- 0
オムニバス
オムニバス形式で見やすいです。なぜホテルに来たのか、色んな主人公の謎が解明されていきます。よく練られていて、面白いです。
読み切りで面白いです!
ストーリーと絵はちょっと洋風の古い感じだけど、レトロぽさに懐かしさも感じます。ストーリーは読み切りなのでサクサクとミステリーを読みたい方にはオススメです!
作者買い
篠原千恵さんの作品はほとんど読んでいます。
異国情緒溢れるものや、不思議な世界を描かれることが多いですが、この作品も日常から少しだけ外れた場所で起こるお話。
素敵でした。by 匿名希望- 0