みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
不思議
篠原千絵さんが好きで見つけて読んでます。今回も不思議な設定ですが、人に生き方を教えてくれる優しいお話だなぁと思います。
今のところ微妙
面白くないわけではないのですが、かと言って面白いかというと、微妙です。なんとなく、展開がよめる感じというか、、、
昭和の漫画だなあとby 匿名希望- 0
篠原千絵先生の作品はとても好きです。
ストーリーはひとつひとつが短いですが、考えさせられるお話です。by 匿名希望- 0
篠原先生の作品はほぼ読破してます。こちらも篠原ワールドで素敵な作品の一つです。短編なので物足りなさもありますが、ストーリー展開がやはり素晴らしい。
願望かな
ホテルって大好き。なんか非日常な中で、メイドさんやバトラーがいる感じ。だから辛い時に逃げ込める。こういうホテルが欲しい
一期一会
本当に人生に迷ったときにこんなホテルに出会えたならいい。
本当に迷ったときに人にもてなしてもらって自分を見つめれる機会があればいいと思う。by 匿名希望- 0
昔よく読んでいた作家さんですが
こんな作品を書いていたなんて知らず
無料分を読んでみましたが
一話完結で読みやすく
なんというか、不思議な感覚の漫画でした
ホテルを訪れることで、新たな一歩を踏み出すひともいれば、真実が判明したことであの世へ旅立つ人もあり
ひきこまれましたby 匿名希望- 0
考えさせられる
知らないホテルで訳の分からないうちにどんどん話が進んでしまうのが、読んでる側もどうなるんだろうとドキドキします。
でも少しずつわかってきてからは、人としての生き方とか他人への思いなどいろいろ考えさせられる不思議な漫画です。「世にも奇妙な物語」を見てる感じというのが一番わかりやすいような気がします。by 匿名希望- 0
皆悩んで、苦しんで結論をだそうとしている、死ぬほど悩んでそれでも結論を出しきれない。そんな人が来れるホテルなのかもしれないですね。新しい未来が選択できるそんな時間を作ってくれるホテルですね。
少し前までの篠原千絵さんの作品は古代の内容が多くて、少しお腹いっぱいだったのですが、この作品は今現代のお話しでとても楽しかったです。
猫ちゃんが可愛いです(^^)by 匿名希望- 0