みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
懐かしい!
リアルタイムで読んでました!
当時和泉かねよし先生の絵が大好きでした。
いつのまにか単行本も無くなってしまいましたが、久しぶりに読めて嬉しかったです。by 匿名希望- 0
和泉先生
和泉先生のマンガはどれも面白くて、ハマって読んでいました。主人公が可愛くて真っ直ぐで努力家であこがれます。
何でも楽しい学生生活
あの頃は何でも楽しい。学生生活は何でもありだけど、当人しかわからない楽しみ、悲しみその他色々。そんななか、この漫画は、過去の暗い地味な自分を変えるべく努力し、変わる前とは見た目別人のように変化。王道でいけばこの先、パッピーエンドかもしれないけど、ゆっくり読んで楽しみたいと思う。現実には、ここまで変化するのは、かなり難しいと思うけど、気持ちは分かるから、応援したい。
あー、、ホント好きだわ、このテンポ!
ジメらず、全てがストレート。
絵も好みなんです!
時代物も良いけど学園ものも面白い。
幅の広い作家さんby 匿名希望- 0
地味ーズから美人へ、自分の努力だけで変身し、そのことにプライドを持って前へ進む!
でも、なかなか現実離れした話ではありますが、だからこそ読んでいて面白いのかな。
藍ちゃんを応援したくなります!by 匿名希望- 0
懐かしい~
学生時代読んでました~。またよめるなんて、嬉しいなあ~。当時流行っていたような気がします!絵も可愛い!
by まさママ♪- 0
ユーモア?
見た目判断の作者の嗜好が清々しいくらいにハッキリでてますね。結局何が言いたいんだか?と、思うけど、ま、マンガだし、基本は気楽に読めて絵も可愛いです。目くじら立てるほどのことではない。
中学時代に地味でブスだった藍がダイエットや化粧を頑張って美人になりモテモテで高校デビューする話。一目惚れした曹は女にだらしなくてチャラい人。私的には親友の雄ちゃんの方が好きだから報われて欲しかったなぁ。藍の新しく生まれ変わった、キレた時にはズバッとハッキリ言うのがスッキリしていい。
話は面白いけどキュンキュンしたい私は今のところあんまりかなぁ…面白いんですけどね!胸キュン要素が欲しいです。
女王の花は結構面白かったけれど‥なんというか、この作者さんすごく性格悪いのかなと思ってしまう。主人公の頭の中の声とか、漫画の中の作者の手書きのツッコミ的なところにいちいち見下してる感が満載。『30歳まで処女』を“現代のホラーですね”とか、“下着の長さ(?というのかなんというか)が10㎝ありそうなダサパン”とか‥。
この人の他の作品でも見た目のいい主人公とその相手役達以外は雑魚みたいな扱いがひどくてちょっと読んでて嫌な気持ちになる。
主人公が、見た目じゃなくて中身も磨いていこうという気持ちになればいいけど今のところなんだかバカっぽいし好きになれないby カワウソ18- 3