みんなのレビューと感想「麒麟館グラフィティー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
学生時代に読んでいた作品です。懐かしくなって、こちらで読んでみました。話の本題からはそれますが、出てくる手作りの服に、昔と変わらず魅力を感じます。
辛い、苦しい、でもわかる。
まっすぐな主人公が、どうにもならない情愛の沼にはまっていく様が辛いです。きれいなままではいられない、けどそちらに進んでしまう気持ちもわかる。
懐かしの
懐かしさでいっぱいてす。
大学生とか、一人暮らしとか、寮で暮らすとか、年上の男とか、色々憧れました。
昭和の後半。女性の自立についてだったり、結婚観に考えさせられました。by 匿名希望- 1
絵が古かったので、面白いかなと思って読んでいましたが、無料分あっという間に読んでしまいました。
3バカ達が家賃を払わないための悪巧みをしていたときは胸糞悪かったです。by 匿名希望- 0
絵の感じが古そうだったので、読むか迷ったんですが、良かったです。
全体的に暖かい話で、これを読んでしまうと、イマドキの漫画がチャチく感じてしまいます。若い子たちに読んで欲しいです。by 匿名希望- 1
かなり
かなり評価が高くて読んでみようと思ったけど、絵が昔すぎてなかなかはまれていない。無料がたくさんある間に読んでハマりたい。
ラストの
レビューにあったように、結婚式が見たかった。終わりが、少しとんだ感じでなんかアレッとなったけれど、内容がない濃い作品なので、終わり方までハッピーエンドを見たかった。
by まやらまやらたなは- 0
なつかしいよね〜。むかしめちゃめちゃハマって読みました。
今はDVだ、モラハラだと騒げるけどそんな言葉もなかった時代。
菊子さんが幸せになることだけを祈っていたなぁ。by めぐぞー- 1
古そうなので読むの悩みましたが、評価が良かったので読んでみました。
結果すごく面白かった!
主人公の妙がすごくかっこよくて、妙の発する言葉に色々考えさせられたり、グッときました。
家事も料理も女らしいことは出来ないけど、素敵な女性だなと思いました。友達になりたい!
他の登場人物もみんな魅力的で面白かったです。by 匿名希望- 1
うるっとくる
無料分読みました。
レビューは高得点でしたが、そんなに期待せず読み始めましたが...
人物の感情が丁寧に描かれていて、うるっとくる事も。みんな幸せになって欲しいと思うおはなしでした。by 匿名希望- 0