みんなのレビューと感想「SEX」(ネタバレ非表示)

あの夏を忘れない

間違いなく上條淳士作品の中で最高傑作。傑作過ぎるので、是非上條先生の他の作品も色々読んでから、最後にこれを読んでほしいくらい。登場人物が全員魅力的過ぎるし、圧倒的なデッサン力と美しいコントラストで描き出される基地の街の世界観は素晴らしいの一言に尽きる。

大好きな作品!

昔コミック持ってました。どこに行っちゃったんだろう?と思って電子版で読み始めました。
    タイトルがストレートなんで一瞬読んだらあかんやつ?と当時ビクビクしながらページめくりましたが、そういうやつではないです。何て言うのかな…上條淳士先生の独特な間、キャラのクールさと天然さの塩梅、超カッコいいのです。このストーリーがあーだこーだとかではなくて、世界観だよね。ひとつのジャンルを作った方だと思います。是非TO-Yもセットで読んでいただきたい。今の時代の漫画にはない、カッコいい空気が流れてます。

制服のロングスカート、ヤンキー全盛な雰囲気…時代は古い感じだけど絵がとても綺麗です
    賛否分かれてますが確かに内容的にはそんなに訴えるようなものはないのかも…
    個人的にはストーリーよりも絵を楽しむ漫画かなと思います

懐かしい。絵が大好きでよく読んでました。今、読みなおしてみても全然違和感なし。それぞれのキャラが個性的で面白い。どうしてもラストが思い出せないから最後まで読んでみようかな。

by jo-sen5

ビジュアル

圧倒的なグラフィックと作者が二人というところを知らない方が多いが、ストーリーの緻密な詰め方は流石です。
    また、イッキ読みしてしまいました。

カッコいい

内容はなんとなく雰囲気重視でストーリーと関係ない登場人物もでてきたりするけど上條ワールド素敵。登場人物全部素敵。目の保養になるわー

上條先生のマンガ、大好きでした!
    「トーイ」は今も宝物です!
    この漫画はタイトルで学生時代、手を出すのをためらってました

こちらの作家さんの別のお話がとても大好きでした!なのでこのお話も読んでみたのですけどとても面白いです!