みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

小学生の頃読んでいました。
大人になった今読むと蒼子にたまにイラッともしますが、面白いです。
鬼になって人を食べてしまうところが恐かったです。
高雄が蒼子に対する気持ちを、胸に留めたまま仲間を増やす為に操ったりしていましたが、本当は愛する妻で、ずっとそばで抱きしめたかったと知った時は悲しかったです。
歴史や、土地の名前の由来など勉強になる事もいっぱいです。by 匿名希望-
懐かしい
私が小学生時代に確か少女コミックで連載されていました。
かなり昔の作品ですね(笑)
当日は、どきどきして読んだ記憶があります。
この作者様は今でも人気で多くの作品を世に出されていますが
私は一番この蒼の封印が好きです。
ダークさの中に生きることに必死なそれぞれの思いもありなんとも言い表せないすばらしい作品ですby 匿名希望-
この作品は学生の頃全巻持っていたのでよく読んでいました!やっぱり昔も今もとてもおもしろくて好きです!
鬼が主役ってのが良かった♪
しかもイケメンだし、主人公の女の子もかわいいし♪
少し怖い場面もありだけど、楽しく読みました☆by 匿名希望-
学生の頃読んでました。
大好きで次出るのが楽しみで買ってました。
でも途中で読まなくなったので懐かしさから再度購入!やっぱり面白い!by まァま-
大好きです!
きっかけは、実家にあった、母が集めていた漫画の一つでしたが、読み始めたら止まらない!!!!
恋愛、葛藤、最後に暴かれる事実、全てが面白い!
私的には主人公が...とおもうのですが、ちゃんとそこはフォローもあり、この作家さんの世界観、描写、ストーリー性、ハマる人はドはまりします。
作品のなかで、天は赤い河のほとりで、が私は一番好きですし、もちろんこの作品も既に漫画でストーリー知ってますが、それでも早く完結までいってほしい!!!
超超オススメです!by 視力が悪い-
すごい
毎度毎度ストーリー構成に度肝を抜かされます。
本当、すごい。by 匿名希望-
昔持ってた作品です。昔の旦那がまさかあの人だったとは⁈妹と、思っていたケイトが、妹ではなくて娘だったとは!!ビックリの展開が何度もあります。恋をしてはいけない相手アキラとの恋も素敵です。切なさもあり、サスペンスホラーありという感じです。
蒼子が素敵!
鬼の長の主人公が人間を好きになり、人間として生きたいけど、鬼の長としての役目の狭間で揺れ動くミステリー。作者が好きで、ミステリーなので、怖い部分もあるけど、ラブシーンも素敵に描いているから更に読みやすいですよ。
やっぱり面白い
昔、単行本持ってたけど、また読みたくなって課金!
若い頃だと理解できなかった蒼子の感情が、大人になった今だとわかる!
あっという間に読んでしまい、また読み直そうかな…by ピット121-