みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
113話まで配信中(33~63pt / 話)

791 - 800件目/全1,523件

篠原千絵さんの作品は大好きで、この作品も全巻持っていました。
    残念ながら断捨離してしまいましたがやはり後悔。
    内容の細かいところ覚えていないので、また楽しみながら読んでいきます

昔、友達から借りて読んだことがあります。気になって読んでみたけど全然覚えてない。
    鬼なんてあり得ないことだけど…どんどん力が強くなってきて、あきらとの2人の中はどうなるのかな。みんな上手くまとまるといいなって思います。

懐かしい

中学くらいの時に読んだと思います。この作家さんは他の作品も面白いですが、ヒロインや主要人物の顔はだいたい同じになります。
    私としては首だけになっても妻を想い続け兄を演じ最後まで身分を明かさなかった愛のあり方に衝撃を受けました。

あの頃を思い出します。

中学生の時に闇のパープルアイ、海の闇・月の影など、篠原先生の作品にハマりました。
    でも蒼の封印は読んでいなかったので、今回検索から引っ張って読ませていただきました。
    あ~、やっぱり篠原先生の作品は面白いー。
    フラワーコミックを購入して一番に篠原先生の作品を夢中に読んだあの中学生時代を思い出します。
    普通の学生だった日常から、突如自分は「鬼」だと知る主人公の蒼子はどんなに辛かっただろうと想像しました。
    私が蒼子なら美貌と強さを武器に何人もの手下を従わせたりとかも想像してみて、楽しんでます。そして何せ彰がかっこいい。
    まだ読み始めてストーリーの中盤なので、先が楽しみです。敵対関係の2人の切ない恋の行方が気になります。
    ポイントが残り少ないので、ポイント追加して一気に読んでしまおうかと検討中です。

懐かしい

闇のパープルアイ、天は赤い河のほとり、水に棲む花、どれも良い作品です。
    学生の頃、ドキドキして読んでいたのを思い出します。内容を忘れているところもあって、今でもドキドキして読んでいます。
    おすすめです。

まだまだ謎。

何を封印するの??と思いつつも読み始めました。少しずつしか、読めていませんが、恋愛になるの?悲恋かな?等。この先生の絵を見て、懐かしいマンガを読みたいなと思いました。

ちょっと怖い

独自のファンタジーですね。ちょっとグロい感じで怖いとこもあるかなと思いました。とは言っても懐かしい名作ですよね!

懐かしい!

主人公が魅力的!敵同士なのに 切ない!!日本古来の話で面白くない訳がない!篠原先生の歴史物は大好物です!

昔持ってた漫画

無料話数見ました。
    何度読み直しても面白い!
    蒼龍のクローンとして蘇った主人公は鬼だった。彼女を狩ろうとする白狐と、次第に惹かれ合う。彼女を操る黒幕や、首をねらう妹…予想つかない展開に引き込まれます

懐かしい

昔、闇のパープルアイなどなど読んでたなと思い、久しぶりに篠原先生作品を無料分読んでみました。テイスト変わらないですね。不思議な能力×恋愛を軸にストーリーが展開されていく感じ。ゆっくり読み進めていこうと思います。