みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

この作品、何度も読み返してしまいます。結ばれてはいけない2人の関係が、キュンキュンしました。
    彬がカッコ良すぎ!!

綺麗な鬼

篠原ワールド全快です😄とにかく、読んで損はない❗❗鬼バージョンの、綺麗なラブストーリーです👍フルカラーで、観たい作品です👍

懐かしの作品

リアルタイムで読んでいた篠原先生のこちらも名作です。
    サスペンスありアクションありの歴史ミステリー。人類とそうでないものの戦いの、悲しい歴史でもあり。小さい頃は蒼子のモテっぷりと能力の強さにわくわくしていたような気がします。
    闇のパープルアイ、蒼、赤い河と篠原先生はタイトルに色の名前を入れるのがお好きなのかもしれませんね。

懐かしい

中学生の時にコミックスを持っていて。
    一度、読んだ筈なのに、最後どうなったか忘れてしまい どうしても読みたくなりました。

子供の頃は、彬が好きだったのに現在の私は蒼子を深く愛した高雄が『素敵』だと感じました。

読みたいときに読める。
    改めて、めちゃコミが便利だな~とも思いました♪

ハマりすぎて

ドラマCDも購入しました。
    連載途中のため、中途半端な終わりでした……。
    ですが、マンガは最後まで読みました。
    クローン再生する鬼門の長・蒼龍。
    美しい鬼というだけに、主人公の蒼子が美しい!
    やはり、篠原先生の作品は面白いです。

時代物も好きですが、現代物の中にも、歴史が盛り込まれるこちらも、史実がどうであれハマる人はハマる作品だと思います。

懐かしい!

テンポ良く進むし、ストーリーも長すぎることはなく、飽きずに読めると思います!
    戦いあり、エロさあり、純愛ありです。

懐かしい〰‼

当時小学生の頃、何度も何度も全巻繰り返し読んでました!この先生の作品は、ストーリー設定が本当に面白い。そして、絵のタッチが大好きでした。
    滅ぼさなければいけないのに、蒼子を好きになってしまった明の気持ちも繊細に描かれているし。何より切なかったのは、ラスト。え、うそでしょ?って驚きと切なすぎるのと、なんて、愛情なのって子供ながらに思いました。また全巻読みたくなってきたー‼

懐かしすぎ!

コミックス全巻持っていました。

美しい鬼の長の主人公とそれを取り巻く個性豊かな登場人物たち。

鬼を狩る一族の長との許されぬ恋。

前世での夫との悲しい再会。

どれも思い出しただけで切なくなります。

力が欲しいわけじゃないけれど、次第に鬼の長として自覚を持っていく主人公。
    自分の立場と自分の恋との間で揺れ動く気持ちに切なくなりました。

どんどんお互いにハマっていく感じが凄く続きが気になります!絵も作者もストーリーも昔から好きなので何度も読んでいます。どちらかと言うとこの作品はあまり長々とひっぱらないので、このくらいなら読んで見ようかな、大丈夫と言う人は読んで見たら意外にハマると思います。古代系恋愛ストーリーがあまり好きではない人は合わないと思う。

素晴らしい

蒼子は引っ越してきた日に不思議な感覚に教われます。

知っていることと、感覚がついていかない。
    お腹は減らないけれど、喉が熱くてからからになる感覚。

蒼子は自分がなにか違うものになって行くような感覚と、あの日から以前の記憶が本物ではないと感じる本能のようなものとの間で振り回されていくのです。

そして自分は「自分」ではなく、クローンであったこと、自分のもとは鬼であること、そしてそれを守り繋げていったものは、自分が一番憎んでいたものであったこと。
    蒼子を守るために行った行動と隠された愛の気持ち、本当に素晴らしい作品です。