みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

純愛
純愛と伝奇ものがあわさった作品です
ホラーが得意な作者さんだと思うのですが、伝奇ものも面白いです
さらに純愛も
最後まで是非読んでほしい!
ヒロインとヒーローの結末をぜひ見届けてほしい
ちなみに一番好きだったのは高雄です
正直。ヒーローより好きですby 匿名希望-
篠原先生の作品ファンなら読むべし!
展開が気になって、最後まで読んでしまう作品です。
絵もきれいだし大人になってもおもしろいです。by 匿名希望-
先生の作品で一番好きな作品です!
ミイラ取りがミイラになる系のお話が好きなので…!
しっかりと丁寧に作られたお話という印象で、最後には全てが繋がります。
コミックスも買って何度も読んでます。by 匿名希望-
なんと
自分たちが鬼だったという衝撃な話。結末も切なく胸が締め付けられる感じでした。絵は綺麗ですし、大好きな作家さんです。
話が面白い
昔、借りて読んだだけなので、記憶がおぼろ気ですがとてもおもしろくて一気に読んだ好きなお話です。また読み返せるのが嬉しいです。
ドキドキ
この作者さんの作品は毎回ドキドキさせられます!途中ホラーあったりエッチなシーンがあったり…!
今回は大人目線で楽しみますby 匿名希望-
壮絶な鬼と人間のラブストーリー
ミイラ取りがミイラになる⁈
キレイなヒロインは人を喰う鬼。でも、敵対する彼は、、、
一族同士の繁殖と勢力拡大の間に立たされながら、それでも2人は離れることが出来ない。泣きあり、感動あり、切なさありのラブストーリーです。とてもオススメです。by 雪っ娘-
篠原先生の世界
人間のおろかさや罪を篠原先生は漫画というツールを使ってスケール大きく描いている作家なんだなあと改めて考えてさせられました そして、蒼子が綺麗で惹かれます
そしてそして高雄は何百年も愛する人を待ち続け、再会してもなお自分ではその人を抱き締められない、、、という悲しみを抱き続けるという事実が明るみになったしょっく、、、切ないというのはこうゆうことを指すのでしょうか
ずっと色褪せない名作だと思いますby 匿名希望-
篠原千恵ワールド!
大好きな作品でマンガ本でも全冊持っていました、久しぶりに改めて読むとテンポの良さにどんどん引きこまれる!まず画がきれい。個人的に篠原先生の作品では蒼の封印のキャラクターがいちばんきれいに描れていると思う。これ以前だとちょっと昭和な感じがしちゃうので…彬はほんと端正な外人顔がかっこいい!これでまだ20歳そこそこ?なんて信じられませんが笑 ラブシーンはドキドキです。最後の終わり方がなんか、消化不良かなって感じはしますが。
おもしろかった
時々、横文字か難しく、理解するのに時間がかかりました。鬼と白虎の戦いで最後はハッピーエンド?少し切ない部分もあるがトータルで言えばおもしろかったです。