みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

篠原千絵先生の作品が大好きで、購入しました。
    学生の頃ハマって単行本持っていました。
    展開が読めず最後までハラハラで面白い作品です。

懐かしいです!
    篠原千絵さんの発想はほんとうに素晴らしいなぁとつくづく思います。。こんなストーリーを考えつくなんてこの方しかいないだろうなぁと思います。

とても古い作品だし、絵も今のように綺麗とは言えないですが、それでもストーリーが面白いので飽きずに読めます。
    いまの10代・20代の方たちがどう思うかはわかりませんが…

ファンタジー。

ファンタジーの要素が強いです。主人公が鬼なんだけど可愛くて弱々しくて綺麗です。敵の彬が敵なんだけど愛し合うようになって、早くくっついて人間になれれば解決するのにって思ってしまう(笑)でも何度も邪魔されうまくいかず、その間に主人公の気持ちも変化があり。現実に鬼の世界があったら怖いけど見てみたい。歴史を調べてみたくなります。

ある日突然、転校先の学校で喉が乾いて同級生を襲う蒼子。蒼子は鬼の一族の長の生まれ変わりで、一族を蘇らせるのが役目だった。でも記憶がない為に、その役目を拒否する。鬼を退治する人間の長と恋に堕ちて闘う事を決める。
    絵がキレイだし、ストーリーも分かりやすいけど単純じゃなくて、凄く良かったです。
    最後まで楽しく読めました。

おもしろい!

この作者さまの大ファンです!

幼い頃から、この作者さまの沢山の漫画を読ませてもらってます!

衝撃的なシーンが多くて、ドキドキワクワクが止まりません!!!

蒼子の存在感が半端なく素敵です!
    こんな風になりたーい!!笑
    色んな人に愛されて、羨ましい限りです。
    漫画を、読んで現実逃避させてもらってます。

なつかしい

篠原千絵さんの漫画が大好きで、こちらの作品の単行本を全巻持っていました。主人公の女の子が綺麗に描かれていて、男の子も少女漫画ならではのハンサムボーイなので読みやすいです。ストーリーは非現実的で続きが気になる話で、時々ちょっとエッチなシーンも出てくるので、学生時代はドキドキしながらこっそり見てました。

篠原先生の作品は
    毎回設定がものすごい!
    古代エジプトだったり
    ヒョウだったり
    鬼だったり、、、。
    ほかの作家さんなら
    たぶんこのものすごい設定で
    読者を魅了することは
    出来ないと思います。
    さすがドラマや舞台の題材にも
    なってる作家さんだなと思いました。
    ドキドキしたり
    切なくなったり
    久しぶりに漫画に夢中に
    なりそうです。

昔読んでいた作品です。

もうなんとなーくしかストーリを思い出せなくなっているので、この作者の作品は好きだったしもう一度読んでみようと思います!

懐かしい

この人の作品って深い作品が多い。
    少女漫画ありきたりなストーリーじゃないのに、続きが気になってしまう!

昔から知ってる漫画です。久しぶりに読みたくなって読ませてもらいました。この作家さんの、ストーリは他にはないストーリなのですきです。お勧めです