みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

作者さん買いです

『黄金の鳥籠』を読んで、こちらも読んでみました。
    鬼とファンタジー色が強いですがこれはこれでハマりました。
    最初は敵だった(殺そうとしていた)相手と惹かれ合っていくのも少女漫画の王道という感じでよかったです。
    鬼の謎が解けていく内に悪人だと思っていた玄武の妻を想い続けた心が明かされていき、泣けました。
    娘と眠りにつけたからよかったのかな…?

鬼に食べられてしまうと、シワシワになっ消えるてしまう描写は恐ろしい...
    やはり篠原千絵作品は、残酷さと美しさが欠かせない。。。そして、主人公はやはり無敵で不死身なのである(笑)

作者買い

「海の闇月の影」で篠原千絵さんの作品にハマり、他の作品も、と中学高校時代必死に読んでいました。
    男の子が魅力的に描かれているのと、恋愛漫画だけじゃない、いろんな要素にハラハラさせられて、どの作品もドップリハマってしまいます。
    この作品もそうです!おススメです!

綺麗ダ!

篠原千絵先生の作品が大好きデス!!

『蒼の封印』は日本の神々をモチーフに、日本古来では馴染み深い【鬼】が主人公。
    諸説有るけど…篠原千絵先生らしさ溢れた作品デスヽ(*´▽)ノ♪

イラストも綺麗で、肢体が艶かしい(笑)

ちょっとエッチでドキドキしながら読んだのを思い出しました。この作者さんは伏線回収がとても上手なので最後までワクワクしながら読めました

懐かしい

この作品は単行本で持ってました
    鬼であることを受け入れられず当初は困惑する蒼子
    敵対するはずの人と恋に落ちる
    久し振りに表紙見れて嬉しかったです

高校の時に初めて読んで、ホラーなのに切なくて、話にも深みがあり面白い!!と思った作品です。
    ラストは泣ける!!

篠原先生の作品大好き

この作品は昔一度だけ読んだことありますが、内容をすっかり忘れてしまい初めて読む気分で読み始めました。篠原先生の描く男性キャラはいつも色っぽくてカッコ良いです!この作品の彬も蒼子に少しずつ惹かれていく感じがたまらないです。一気に読みたいけどポイントが… 追加購入したい自分と葛藤中です。

名作!

こんな 美しい鬼にだったら 食べられてもいい!
    20年くらい前の作品なのに 色褪せない名作です( ・∇・)

なつかし~

篠原先生の構築力はすごい!
    結構セクシー要素も強くて当時学生だったからドキドキしながら読んでました☆
    あの頃が懐かしい。
    サスペンスフルで一気に読めます。